FUSSBALL

Marienhagen demütigt "Hütte" - Wilder Schlagabtausch in Rossenbach

hp, mr; 03.09.2023, 19:00 Uhr
FUSSBALL

Oberberg - Staffel 3: Primus fertigt die Schaubode-Elf zweistellig ab, Engelskirchen gewinnt Neun-Tore-Spektakel, DJK holt ersten Dreier - Staffel 2: Süng übernimmt nach Arbeitssieg gegen Marienhagen II die Tabellenführung - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisliga B (AKTUALISIERT).

FC Wiedenest-Othetal – DJK Gummersbach 2:3 (0:0).

Aufsteiger DJK Gummersbach feierte gegen Wiedenest-Othetal den ersten Saisonsieg. Bei den Hausherren geht das Warten auf den ersten Dreier dagegen weiter. Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte waren es die Gastgeber, die zunächst per Doppelschlag in Führung gingen. Anschließend nahm Gummersbach jedoch das Heft des Handelns in die Hand und drehte die Partie spät zu seinen Gunsten. „Der Gegner wollte den Sieg heute einfach mehr“, ärgerte sich FC-Coach David Svimbersky. Sein Gegenüber Ufuk Opak freute sich dagegen über die „tolle Moral“ seines Teams. Das 2:3 durch Sebastian Zimaj fiel in der Nachspielzeit.

1:0 Lukas Siepermann (55.), 2:0 Maximilian Sackner (61.), 2:1 Luan Sadik Hajdini (69.), 2:2 Can Miguel Opak (77.), 2:3 Sebastian Zimaj (90.+1).

Rot gegen Othetals Paul Jonas Clemens (71. grobes Foulspiel).

Spvg. Rossenbach – VfL Engelskirchen 4:5 (3:1).

In einem wilden Schlagabtausch setzte sich Engelskirchen am Ende knapp gegen Rossenbach durch. Von Beginn an spielten beide Mannschaften mit offenem Visier. Im ersten Durchgang war Rossenbach tonangebend und ging verdient mit einer Führung in die Pause. Im zweiten Durchgang wurden die Gäste aktiver und behielten am Ende die Nase vorn. „Wir haben in Hälfte zwei die Zweikämpfe angenommen und mehr investiert als der Gegner“, meinte VfL-Trainer Pantaleo Stomeo. Rossenbachs Coach Uli Kadler sah „eine Partie auf Augenhöhe, bei der beide Mannschaften mit einem 4:4 hätten leben können.“ Aufällig bei den Gästen: Johannes Gammersbach mit einem Viererpack. Das Last-Minute-Siegtor ging ebenfalls auf sein Konto.

1:0 Mirko Schlechtingen (5.), 1:1 Johannes Gammersbach (12.), 2:1 Timo Schlechtingen (22.), 3:1 Timo Schlechtingen (42.), 3:2 Johannes Gammersbach (62.), 3:3 Johannes Gammersbach (66. Foulelfmeter), 4:3 Timo Schlechtingen (69.), 4:4 Pantaleo Stomeo (74.), 4:5 Johannes Gammersbach (90.+1).

SSV Wildbergerhütte-Odenspiel – VfR Marienhagen 2:10 (0:4).

Kreisliga A-Absteiger Wildbergerhütte-Odenspiel kam im Heimspiel gegen Tabellenführer Marienhagen mächtig unter die Räder. „Wir haben heute gegen einen starken Gegner gespielt. Zu stark für unsere Verhältnisse“, musste SSV-Coach Peter Schaubode zugeben. Gegen furios aufspielende Gäste lag sein Team schon zur Pause aussichtslos zurück. Zum Leidwesen der Hausherren gab sich Marienhagen jedoch nicht mit einem 4:0 zufrieden und marschierte weiter munter nach vorne. Am Ende wurde es sogar zweistellig. „Wir waren heute sehr konsequent vor dem Tor, sind gierig geblieben und haben uns für den Aufwand belohnt“, fand VfR-Trainer Markus Hayer lobende Worte für seine Mannschaft.

0:1 Janek Reichenbach (5.), 0:2 Janek Reichenbach (42.), 0:3 Lars Hahn (44.), 0:4 Janek Reichenbach (45.+3), 0:5 Nick Schmalenbach (56.), 1:5 Luca Müller (60.), 2:5 (61. Eigentor), 2:6 Nick Schmalenbach (62.), 2:7 Nick Schmalenbach (75.), 2:8 Fynn Luis Raschke (79.), 2:9 Dominik Stefanidis (84.), 2:10 Matthias Kyranoudis (89.).

Sportfreunde Asbachtal – SV Hermesdorf 5:1 (2:1).

Durch je einen Doppelpack von Arlind Mehmeti und Christian Bauer war für die Gastgeber mehr als die halbe Miete eingefahren. Malte Vindice machte die Partie zwar zwischenzeitlich nochmal spannend, doch gegen das Torjäger-Duo der Asbachtaler war kein Kraut gewachsen. Ein gutes Debüt zeigte bei den Sportfreunden der 19-jährige Neuzugang Nick Oldenburger. „Wichtig war unser Treffer zum 3:1, sonst hätte es wesentlich enger werden können“, meinte Coach Edgar Wörmke. „Wir haben die ersten 20 Minuten komplett verpennt und haben dann nach dem Anschlusstreffer vier Hochkaräter ausgelassen. Aber Asbachtal war einfach geiler auf den Sieg. Wir sind es unterm Strich selbst schuld“, sagte SVH-Trainer Daniel Kelm nach der Pleite.

1:0 Arlind Mehmeti (3.), 2:0 Christian Bauer (11.), 2:1 Malte Vindice (35.), 3:1 Arlind Mehmeti (62.), 4:1 Christian Bauer (79.), 5:1 Fabian Bitzer (84.).

SG Holpe-Wallerhausen – BSV Bielstein 4:2 (0:0).

„Bielstein war in der ersten Halbzeit klar überlegen, das war ein glücklicher Pausenstand für uns. Nach dem Wechsel haben wir umgestellt und am Ende nicht ganz unverdient gewonnen“, berichtete SG-Coach Andreas Schmidt, der sich vor allen Dingen auf Sven Achenbach verlassen konnte. Der Routinier schoss den BSV mit drei Treffern quasi im Alleingang ab. Gästetrainer Sven Reuber sagte: „Wir haben vorne die besten Möglichkeiten liegenlassen und hinten die unmöglichsten Gegentreffer kassiert. Schon zur Halbzeit hätten wir sehr deutlich führen müssen. Während unserer unsicheren Phase nach dem Wiederanpfiff hat der Gegner zwei schnelle Tore gemacht. Wir haben brutales Lehrgeld gezahlt.“

1:0 Sven Achenbach (46.), 2:0 Sven Achenbach (49.), 2:1 Leandro Del Giudice (64. Handelfmeter), 3:1 Sven Achenbach (76.), 4:1 Alejandro Frias-Kita (90.), 4:2 Nikolas Mennicken (90.+2).

Rot gegen SG-Spieler Tobias Weitz (81. grobes Foulspiel).

BV 09 Drabenderhöhe – RS 19 Waldbröl 1:1 (0:0).

Nach der verdienten Führung durch Sidiki Kamara konnte Luca Schrabe durch einen Sonntagsschuss aus über 20 Meter genau in den Winkel ausgleichen. „Das war ein sehr gutes Kreisliga B-Spiel“, freute sich BV 09-Coach Malte Klein über den Punkt gegen eines der Topteams der Liga. „Wir haben uns fußballerisch richtig schwergetan, aber kämpferisch alles gegeben“, schilderte RS 19-Trainer Oliver Rempel. Aufseiten der Gäste mussten Torschütze Sidiki Kamara sowie Felix Georgi verletzt ausgewechselt werden.

0:1 Sidiki Kamara (61.), 1:1 Luca Schrabe (81.).

SV Linde – TSV Ründeroth 1:3 (0:0).

Nach zuletzt drei sieglosen Spielen fand Ründeroth gegen Linde wieder in die Erfolgsspur. „Wir haben es heute verpasst in Führung zu gehen. Danach hatte Ründeroth dann mehr vom Spiel“, meinte SV-Trainer Justin Evans. Spätestens ab dem zweiten Durchgang waren die Gäste klar überlegen und münzten diese Überlegenheit auch in Tore um. Mehr als Ergebniskosmetik war für die Hausherren nicht mehr drin. „Das war ein sehr erwachsener Auftritt, mit mehr Ballbesitz, mehr Torchancen und wenig zugelassenen Gelegenheiten“, freute sich TSV-Coach Christopher Lieblang.

0:1 Abass Sabaty Conte (64.), 0:2 Marlon Cremer (70.), 0:3 Abass Sabaty Conte (90.+1), 1:3 Sascha Baron von Loudon (90.+4).

FV Wiehl II – FC Borussia Derschlag 0:5 (0:4).

Schon zur Pause war die Messe gelesen. Ahmet Suna, Gabriel Werner, Kemal Ulyas und Marco Caputo hatten für die Gäste eine klare Führung herausgeschossen. In der zweiten Halbzeit setzte der Ex-Wiehler Gabriel Werner den Schlusspunkt. „Ich muss ein großes Lob an die Mannschaft aussprechen. Der Sieg ist verdient, wir haben die Chancen gut herausgespielt und auch verwertet. Zudem haben wir hinten nichts zugelassen“, hatte Mariano Geusa an der Vorstellung seines Teams nichts auszusetzen. „Wir waren einfach nur schlecht, aber lieber einmal deutlich verlieren als fünfmal knapp. Die Verantwortung für die Niederlage nehme ich auf meine Kappe“, so FV-Trainer Michael Ranke.

0:1 Ahmet Suna (8.), 0:2 Gabriel Werner (14.), 0:3 Kemal Ulyas (37.), 0:4 Marco Caputo (41.), 0:5 Gabriel Werner (74.).

Tabelle und Ergebnisse Staffel 3

DJK Dürscheid – DJK Wipperfeld 3:1 (0:1).

Es sah zunächst gut aus für die Gäste. Mathias Mummert erzielte nach einer halben Stunde die Führung. Doch nach dem Seitenwechsel drehten die Gastgeber den Spieß innerhalb von vier Minuten um. „Wir waren in allen Belangen unterlegen und haben einen lahmen Sommerkick hingelegt. Schon zur Pause hätten wir deutlich zurückliegen müssen. Unsere Führung war glücklich“, erklärte Wipperfelds Co-Trainer Robert Hembach.

0:1 Mathias Mummert (31.), 1:1 Christopher-Norbert Klein (55.), 2:1 Marc Brass (59.), 3:1 Leonard Garnies (90.+3).

SSV Süng – VfR Marienhagen II 2:0 (1:0).

Auf Sünger Seite war David Strauß der Matchwinner. Er steuerte nach seinem Führungstor auch den sehenswerten Treffer zum 2:0-Endstand bei. Damit übernahm der SSV die Tabellenführung, denn Rösrath holte gegen die Heiligenhauser Reserve bloß ein Remis. „Das war okay - bis auf die Menge an Chancen, die wir vergeben haben. Am Ende können wir dann froh sein, dass unser Keeper die Null für uns festhält“, sagte Trainer Sergej Zimmerling. „Wir haben eine sehr angespannte Personalsituation und nach zwei zusätzlichen schwerwiegenden Ausfällen unter der Woche sind wir heute auf der letzten Rille aufgelaufen“, berichtete VfR-Coach Dominik Kuhn.

1:0 David Strauß (24.), 2:0 David Strauß (50.).

Süngs Keeper Leon Schmidtke pariert einen Strafstoß von Marvin Schnabel (80.).

SV Frielingsdorf II – TV Hoffnungsthal II 4:4 (3:2).

Die Gastgeber hat die Partie gut im Griff und führten auch zur Pause verdient. „So ein Spiel musst du souverän gewinnen, aber es gab ein paar Situationen, die ich einfach nicht verstanden habe. Vielleicht muss ich noch mal einen Regelkurs besuchen“, sagte Frielingsdorfs Teammanager Patrick Linhart. Allerdings waren die Gäste aus Hoffnungsthal auch äußerst effektiv bei der Verwertung ihrer Möglichkeiten.

1:0 Vincent Diewerge (9.), 2:0 Jon Langen (10.), 2:1 Florian Mertens (27.), 3:1 Vincent Diewerge (35.), 3:2 Christoph Hankammer (43.), 3:3 Felix Mörs (47.), 4:3 Tim Reitberger (50.), 4:4 Simon Pätzold (52.).

Gelb-Rot gegen den Frielingsdorfer Vincent Diewerge (60. wiederholtes Foulspiel).

SV Altenberg II – TuS Lindlar II 5:2 (3:2).

Die Lindlarer kamen besser in die Partie, mussten aber früh tauschen, weil sich Leon Fröhlich eine Oberschenkelzerrung zuzog. Der für ihn eingewechselte Elias Stiefelhagen erzielte auch prompt die Führung, doch dann drehten die Hausherren die Partie binnen weniger Minuten. Der Treffer von Hakan Gürsoy ließ die Gäste noch einmal hoffen, nach dem Seitenwechsel machten aber Benjamin Frank und Christoph Hartwig den Deckel drauf. „Das war eine verdiente Niederlage. Beim Gegner hat am Ende alles geklappt und uns sind zu viele Fehler im Abwehrbereich unterlaufen“, faste TuS-Coach Joy Ebert das Match zusammen.

0:1 Elias Stiefelhagen (22.), 1:1 Louis Djaiz (26.), 2:1 Friso Bratzel (27.), 3:1 Christoph Hartwig (35.), 3:2 Hakan Gürsoy (41.), 4:2 Benjamin Frank (50.), 5:2 Christoph Hartwig (87.).