FUSSBALL

Derschlag bucht Relegations-Ticket - Abschiedsspiel für Christian Stein

hp, mr, db; 05.05.2024, 20:45 Uhr
FUSSBALL

Oberberg - Staffel 3: Borussia profitiert von RS 19-Niederlage gegen Marienhagen, zehn Tore und vier Platzverweise in Bielstein - Staffel 2: Frielingsdorf II schlägt Lindlarer Zweitvertretung, Wipperfelds Keeper Westhoff erfolgreich zum Stürmer umfunktioniert - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisliga B (AKTUALISIERT).

SV Linde – SpVg. Rossenbach 1:4 (1:1).

Das Spiel startete mit der frühen Führung der Gastgeber durch Tobias Hübner. Doch Fynn-Jannis Hürthen gelang der Ausgleich und mit zunehmender Spieldauer kamen die Gäste immer besser ins Spiel. „Wir haben unterm Strich verdient gewonnen. Mit dem Treffer zum 3:1 war die Partie entschieden“, bilanzierte Rossenbachs Coach Uli Kadler. „Es war insgesamt zu wenig. Die Ausfälle konnten wir heute nicht kompensieren und Nils Grünhage, der auf die Schulter gefallen ist, musste mit dem Rettungswagen abgeholt werden“, war es für Lindes Trainer Justin Evans ein Nachmittag zum Vergessen. Tolle Geste: SVL-Torhüter Christian Stein erhielt als Überraschung sein Abschiedsspiel und wurde somit gebührend in den Fußball-Ruhestand geschickt. Nach 22 Minuten machte er unter großem Jubel Platz für Frederik Hahn.

1:0 Tobias Hübner (4.), 1:1 Fynn-Jannis Hürthen (20.), 1:2 Erik Jödden (57.), 1:3 Timo Schlechtingen (66.). 1:4 Mirko Schlechtingen (77. Foulelfmeter).

[Lindes Nils Grünhage musste später wegen einer Schulterverletzung ins Krankenhaus gebracht werden.]

SV Hermesdorf – Borussia Derschlag 1:3 (1:3).

Durch den eigenen 3:1-Sieg gegen Hermesdorf und die Niederlage von RS 19 Waldbröl im Parallelspiel machte Derschlag den Relegationsplatz so gut wie sicher. Im direkten Duell am letzten Spieltag müsste die Borussia mit 13 Toren Differenz verlieren, um vom Verfolger noch abgefangen zu werden. Die Gäste waren von Beginn an besser im Spiel und nutzen die Fehler in der Hintermannschaft der Hausherren eiskalt aus. So traf Goalgetter Gabriel Werner in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit binnen zwei Minuten doppelt. „Zur Pause haben sie dann nochmal umgestellt, aber der Sieg war trotzdem ungefährdet und verdient“, meinte der sportliche Leiter Bastian Metz. Für SV-Trainer Daniel Kelm war die Niederlage hingegen „mit mehr Glück und Cleverness vermeidbar.“

0:1 Devin Korn (21.), 1:1 Kevin Löwen (29.), 1:2 Gabriel Werner (45.+1), 1:3 Gabriel Werner (45.+3).

RS 19 Waldbröl – VfR Marienhagen 1:3 (0:2).

Für den RS 19 sind nach der Niederlage die Chancen auf das Relegationsplatz zwei dahin. Der Titelträger verteilte keine Geschenke und kurz nach der Pause war die Partie durch die Treffer von Lars Hahn, Marvin Tatter und Nico Palausch entschieden. Dimitri Luschnikow gelang das 1:3, doch mehr sprang für die Gastgeber nicht heraus. „Wir sind zwar nicht in kompletter Besetzung angetreten, aber trotzdem haben alle dran gezogen, obwohl wir die Woche voll durchgezogen haben. Vor der Arbeit von Oliver Rempel in Waldbröl ziehe ich meinen Hut“, erklärte VfR-Coach Markus Hayer. „Wir hatten viel Druck und Marienhagen dagegen überhaupt nicht. Das hat heute den Unterschied gemacht“, sagte Waldbröls Co-Trainer Marco Smuda. Für die Gastgeber war es die erste Pleite in der Rückrunde - sie kam zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt.

0:1 Lars Hahn (31.), 0:2 Marvin Tatter (42.), 0:3 Nico Palausch (54.), 1:3 Dimitri Luschnikow (57.).

BSV Bielstein – FV Wiehl II 5:5 (0:4).

Das Nachbarschaftsderby war unglaublich turbulent und hitzig: Die Gäste sahen nach einer 4:0-Führung wie der sichere Sieger aus, doch das Team von Sven Reuber feierte im zweiten Durchgang ein starkes Comeback gegen den Heimatverein des BSV-Coaches und verbuchte noch ein Remis. In den letzten 20 Minuten lagen die Nerven auf beiden Seiten blank, sodass jeweils zwei Akteure Platzverweise kassierten, was die personellen Probleme sowohl bei Bielstein als auch bei Wiehl verschärft. „Die starke Leistung in der ersten Halbzeit hat leider nicht gereicht. Am Ende haben wir klar zwei Punkte verloren“, so FV-Coach Michael Ranke. Laut Reuber hätten die Hausherren sogar gewinnen können. „Wir haben jeweils noch einmal Pfosten und Latte getroffen.“

0:1 Ilja Netz (9.), 0:2 Jan Arne Eschbach (25.), 0:3 Oliver Finger (37.), 0:4 Ramon Steimel (50.), 1:4 Leandro Del Giudice (50.), 1:5 Oliver Finger (54.), 2:5 Felix Bröcher (60.), 3:5 Manuel Holtz (65.), 4:5 Leandro Del Giudice (68. Foulelfmeter), 5:5 Julian Kaminke (90.).

Gelb-Rot gegen den Wiehler Oskar Kahler (70. Unsportlichkeit)

Gelb-Rot gegen den Bielsteiner Manuel Holtz (77. wiederholtes Foulspiel)

Gelb-Rot gegen den Wiehler Jos Küchemann (77. wiederholtes Foulspiel)

Rot gegen den Bielsteiner Julian Kaminke (90.+5 Beleidigung)

SG Holpe-Wallerhausen – SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 0:2 (0:2).

„Das war ein typisches Unentschieden-Spiel, wo der Gegner einfach das Quäntchen mehr Glück hatte als wir“, meinte SG-Spielertrainer Andreas Schmidt nach der 0:2-Pleite seines Teams gegen Wildbergerhütte-Odenspiel. Während die Partie in Hälfte eins vor sich hinplätscherte, gab es nach dem Pausentee mehr Höhepunkte. Vor allem aufseiten der Gäste, die Mitte der zweiten Halbzeit mit zwei Treffern die Weichen in Richtung Sieg stellten. Da die Hausherren in der Schlussphase zweimal am Aluminium scheiterten, blieb es beim 0:2. „Wir haben wenig zugelassen und waren insgesamt spielbestimmend. Der Sieg geht deshalb vollkommen in Ordnung“, so SSV-Coach Jannick Pfau.

0:1 Philipp Haas (57.), 0:2 Andreas Weber (68.).

Sportfreunde Asbachtal – BV 09 Drabenderhöhe 0:9 (0:5).

Asbachtal kam gegen den Tabellenfünften aus Drabenderhöhe mächtig unter die Räder. „Das Spiel war ein Totalausfall“, war Sportfreunde-Interimstrainerin Jacqueline Stremmler entsprechend bedient. Die Hausherren machten aus nahezu jeder Gelegenheit einen Treffer und versenkten die überforderten Hausherren schon in der ersten Halbzeit. In Hälfte zwei präsentierten sich die Gäste weiterhin torhungrig und durften weitere viermal jubeln. BV 09-Coach Malte Klein freute sich über das Erreichen des „50-Punkte-Ziels“ sowie „einen vollkommen verdienten Auswärtssieg.“

0:1 Marvin -Luca Fritz (2.), 0:2 Thorge Hansohn (4.), 0:3 Thorge Hansohn (6.), 0:4 Nils Barthel (19.), 0:5 Luca Schrabe (21.), 0:6 Luca Schrabe (58.), 0:7 David Fischer (66.), 0:8 David Fischer (68.), 0:9 Tobias Witte (85.).

Asbachtals Christian Bauer verschießt einen Foulelfmeter (80.).

TSV Ründeroth – FC Wiedenest-Othetal 2:1 (0:1).

„Das letzte Heimspiel der Saison wollten wir gewinnen und das haben wir geschafft. Von daher bin ich froh und glücklich“, resümierte TSV-Trainer Christopher Lieblang den 2:1-Erfolg seiner Mannschaft gegen Wiedenest-Othetal. Die Hausherren erholten sich von einem frühen Rückstand und war in der Folge die spielbestimmende Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel belohnte sich Ründeroth für einen guten Auftritt und drehten die Partie zu seinen Gunsten. „Man hat gemerkt, dass es um nichts mehr ging. Einen Sieger hatte das Spiel in meinen Augen nicht verdient“, meinte FCWO-Coach David Svimbersky.

0:1 Maximilian Sackner (20.), 1:1 Marlon Cremer (50.), 2:1 Lukas Lange (88.).

VfL Engelskirchen – DJK Gummersbach 2:3 (1:0).

Die bereits abgestiegenen Fußballer der DJK Gummersbach durften erstmals seit dem 2:3-Auswärtserfolg in Wiedenest im vergangenen September wieder über einen Sieg jubeln. Der überhaupt erst zweite Dreier in der laufenden Saison. Für Trainer Ufuk Opak war es gleichzeitig ein Sieg gegen seinen Ex-Verein, gegen den es im Hinspiel noch eine herbe 0:11-Pleite gegeben hatte. „Die Vorzeichen waren nicht gut. Wir sind mit einer Notelf aufgelaufen“, berichtete Opak, der seinen Kader unter anderem mit Spielern aus der 2. Mannschaft und der A-Jugend auffüllen musste sowie einen Torhüter als Feldspieler aufstellte. Gummersbach spielte entsprechend defensiv und stellte den Hausherren zigfach erfolgreich eine Abseitsfalle. Nach dem 2:0 für den VfL sah es dennoch nach der erwarteten Niederlage für den Absteiger aus. Dann jedoch legte Luan Hajdini einen lupenreinen Hattrick hin und krönte sein Spiel mit einem Freistoßtor in den Winkel zum 2:3-Sieg. Opak: „Am Ende war es ein verdienter Sieg und ein schönes Abschiedsgeschenk in meinem vorletzten Spiel.“

1:0 Deniz Can (20.), 2:0 Alex Maier (52.), 2:1 Luan Hajdini (72.), 2:2 Luan Hajdini (76.), 2:3 Luan Hajdini (87.).

Tabelle und Ergebnisse Staffel 3

[Uli Kadler feierte in seinem vorletzten Spiel als Fußballcoach einen Sieg.]

DJK Wipperfeld – VfR Marienhagen II 6:0 (0:0).

Kuriose Partie in Wipperfeld. Zur Pause waren keine Tore gefallen, als der etatmäßige Torhüter Wieland Westhoff für Stürmer Antonello Varipapa eingewechselt wurde. 43 Minuten später hatte die DJK das halbe Dutzend vollgemacht, angeführt von Wieland Westhoff, der dreimal knipste. „Hut ab vor der guten Einstellung von Marienhagen. Erst als wir komplett alle Möglichkeiten zum Einwechseln genutzt haben, wurde unser Spiel besser“, freute sich DJK-Coach Erkan Yorganci über sechs Jokertore. „Wir haben eine klasse erste Halbzeit gespielt, in der viel funktioniert hat. Am Ende hätte ich das Ergebnis lieber um ein bis zwei Tore weniger gesehen“, so VfR- Trainer Dominik Kuhn.

1:0 Thies Müller (49.), 2:0 Manuel Materne (51.), 3:0 Wieland Westhoff (64.), 4:0 Wieland Westhoff (70.), 5:0 Sven Hürter (77. Foulelfmeter), 6:0 Wieland Westhoff (88.).

TuS Lindlar II – SV Frielingsdorf II 0:1 (0:0).

Jetzt hat es doch noch funktioniert: Kurz vor dem Saisonende schenkten die Frielingsdorfer Fußballer ihrem scheidenden Trainer Michael Scheider einen Derbysieg. „In der ersten Halbzeit haben die Teams sich abgetastet und keiner wollte einen Fehler machen. Unterm Strich haben wir verdient gewonnen“, erklärte SVF-Teammanager Patrick Linhart. Das Tor des Tages erzielte Nico Weber nach etwas mehr als einer Stunde Spielzeit. „So schlecht vom Zusammenspiel her habe ich unser Team selten gesehen“, lautete das Fazit von Lindlars Coach Joey Ebert. Durch den Dreier zogen die Gäste in der Tabelle am Gemeindenachbarn vorbei.

0:1 Nico Weber (65.).

[SVL-Coach Justin Evans (li.) musste selbst die Stiefel schnüren.]

SV Altenberg II – SSV Süng 0:1 (0:0).

„Das war ein sehr glücklicher Sieg für uns. Altenberg hat das gut gemacht und druckvoll gespielt“, so Süngs Coach Sergej Zimmerling nach dem schmeichelhaften Erfolg gegen den Tabellendritten. Den Siegtreffer markierte Goalgetter David Strauß in der 89. Minute. Ein Sonderlob erhielt Torhüter Tobias Wiegand.

0:1 David Strauß (89.).