FUSSBALL

Nguyen knipst viermal: Lindlar erteilt Nümbrecht II eine Lehrstunde

db, hp, jaw, lo; 13.08.2023, 19:15 Uhr
FUSSBALL

Oberberg - TuS fegt die SSV-Reserve fast zweistellig vom Platz - Bröltal mit erfolgreicher Rückkehr ins Wohnzimmer - VfR holt Arbeitssieg - Erster Punkt für Klaswipper - Hohkeppel II mit Fehlstart (AKTUALISIERT).

TuS Lindlar – SSV Homburg-Nümbrecht II 9:1 (5:0).

Die Fußballer des TuS Lindlar bestätigten den guten Auftritt zum Saisonauftakt vor einer Woche und zeigten sich auch heute in Torlaune: „Unser Vorsitzender ist vergangene Woche neuer Schützenkönig geworden, dem wollten wir natürlich in nichts nachstehen“, scherzte ein gut gelaunter Trainer Raimund Kiuzauskas. „Wir haben viele Angriffe über die Grundlinie gespielt und schöne Tore herausgespielt. Ich bin rundum zufrieden. So kann es weitergehen.“ Maurice Nguyen machte mit vier Toren in den ersten 35 Minuten fast im Alleingang früh alles klar. Die Gäste hatten nach dem spielfreien Wochenende heute ihren ersten Saisonauftritt. Trainer Burkhard Graeve fasste sich nach der deutlichen Packung kurz: „Schlecht gespielt und hoch verloren. Mund abputzen, weitermachen.“

1:0 Maurice Nguyen (5.), 2:0 Maurice Nguyen (7.), 3:0 Maurice Nguyen (28.), 4:0 Maurice Nguyen (34.), 5:0 Niklas Grob (40.), 5:1 Til Steinmetz (51.), 6:1 Tim Lamers (67.), 7:1 Marc Bruch (70.), 8:1 Philip Stein (80.), 9:1 Philip Stein (88.).

TuS Homburg-Bröltal – TuS Elsenroth 4:0 (2:0).

Für die Fußballer des TuS Homburg-Bröltal war es nach der Sanierung des Kunstrasenplatzes das erste Heimspiel auf dem Grötzenberg seit langer Zeit. Im Rahmen einer kleinen Wiedereinweihungsfeier zelebrierten die Verantwortlichen die erfolgreiche Fertigstellung der Platzanlage nebst runderneuertem Sportlerheim. Mit den Gemeindenachbarn aus Elsenroth stand dazu passend ein echtes Lokalderby auf dem Programm. Beide waren mit Niederlagen in die Saison gestartet. Die Hausherren hinterließen auf dem neuen eigenen Geläuf einen besseren Eindruck und gingen mit einer 2:0-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel machte Mamadu Jalloh per Doppelpack alles klar. Co-Trainer Nils Labitzke: „Läuft auf dem neuen Platz. Es war auch ein verdienter Sieg. Wir waren von der ersten Minute an die galligere Mannschaft und auch in der zweiten Halbzeit spielbestimmend. Die Defensive hat heute super funktioniert und hat fast nichts zugelassen.“

1:0 Niklas Ott (21.), 2:0 (40. Eigentor), 3:0 Mamadu Jalloh (72.), 4:0 Mamadu Jalloh (82.).

SV Refrath – VfR Wipperfürth 1:2 (1:1).

Der VfR Wipperfürth musste lange um den zweiten Saisonsieg bangen. In der Schlussphase war es der zur Pause eingewechselte Marco von Puttkamer, der für das erlösende 1:2 sorgte. Beinahe wäre der Schuss aber noch nach hinten losgegangen, denn in der Nachspielzeit steuerte Refraths Nick Esser allein auf VfR-Keeper Thomas Bernhardt zu, der jedoch im Eins-gegen-Eins die Oberhand behielt. „Er hat uns den Sieg festgehalten“, erklärte der Wipperfürther Trainer Giovanni Bernardo nach dem knappen Erfolg. „Vom Spielverlauf her passt das Ergebnis, allerdings hat Refrath leidenschaftlich verteidigt und sehr gut dagegengehalten.“ SVR-Trainer Martin Kwoczala haderte indes mit der Chancenverwertung. So hätte Jerry Wagner der Partie eine andere Wendung geben können, wenn er nach rund einer Stunde nicht nur den Pfosten getroffen hätte. „Die Jungs haben ein starkes Spiel gemacht und waren mit Wipperfürth auf Augenhöhe“, sei zumindest ein Remis möglich gewesen.

0:1 Raul Yorganci (10.), 1:1 Jerry Wagner (45.), 1:2 Marco von Puttkamer (86.).

[Das Team von Raimund Kiuzauskas übernahm mit dem Kantersieg die Tabellenführung.]

FC Bensberg – SV Frielingsdorf 0:2 (0:1).

Im ersten Spiel für Bensberg kassierten die Hausherren aufgrund der fehlenden Offensivkräfte (Timo Busch und Sven Franzen) die fast erwartete Niederlage. Mitte der ersten Halbzeit wurde Jan Struck gefoult und Leon Dema traf vom Punkt zur Pausenführung. In der Nachspielzeit machte Laurin Schenk den Deckel drauf, als er nach einer FCB-Ecke den Ball im leeren Tor unterbrachte. „Wir haben gut gespielt und gerade in der ersten Halbzeit stark gegen den Ball gearbeitet. Bei insgesamt zwei Lattentreffern von Rene Schram hatten wir etwas Pech“, war laut Bensbergs Trainer Stefan Viemann ein Remis im Bereich des Möglichen. „Es ist gut, dass wir drei Punkte geholt und wieder zu null gespielt haben. Nächste Woche müssen wir gegen Heiligenhaus aber mehr zeigen“, sagte SVF-Coach Christoph Liehn.

0:1 Leon Dema (25. Foulelfmeter), 0:2 Laurin Schenk (90. +4).

Heiligenhauser SV – Eintracht Hohkeppel II 4:2 (0:1).

Im ersten Kreisliga A-Spiel für den selbsternannten Aufstiegsfavoriten gab es direkt einen Dämpfer. Trotz der Führung von Kevin Theisen drehte der HSV die Partie durch einen Doppelpack von Paul Neuendorf direkt nach der Pause. Salih Tatar gelang per Strafstoß nach einem Foul an Kevin Theisen zwar noch der zwischenzeitliche Ausgleich, doch Moritz Haubrich und der Ex-Hohkeppeler Lucas Musculus entschieden das Match zugunsten der Heiligenhauser. „Das war auf jeden Fall eine vermeidbare Niederlage. Wir hätten zur Pause 3:0 führen müssen, haben aber die erste Viertelstunde der zweiten Halbzeit komplett verpennt“, so SVE- Trainer Senahid Crnogorac am Ort seiner letzten Trainerstation. „Das war aufgrund unserer Chancen in der zweiten Halbzeit auch verdient. Es war eine sehr intensive Partie“, freute sich HSV-Coach Andy Esins. Allerdings ist die Eintracht-Reserve in der letzten Saison auch mit einer Niederlage gestartet und am Ende stand der souveräne Aufstieg - möglicherweise also ein gutes Omen.

0:1 Kevin Theisen (12.), 1:1 Paul Neuendorf (47.), 1:2 Paul Neuendorf (51.), 2:2 Salih Tatar (64. Foulelfmeter), 3:2 Moritz Haubrich (72.), 4:2 Lucas Musculus (82.).

[Die Mannschaft von Burkhard Graeve war chancenlos.]

TV Klaswipper – SSV Marienheide 1:1 (0:0).

Am zweiten Spieltag verbuchte der Aufsteiger im Duell gegen den Klub aus der Nachbargemeinde den ersten Zähler. „Dieser Punkt ist für das Selbstvertrauen der Jungs sehr wichtig. Ich hoffe, dass wir jetzt in der Liga angekommen sind“, meinte TVK-Coach Achim Wesenberg, der auf viele Stammkräfte verzichten musste. Klaswipper besaß in der ersten Halbzeit ein Übergewicht, aber auch der SSV hatte seine Möglichkeiten - darunter einen Lattentreffer von Rene Radermacher, der die Gäste nach dem Seitenwechsel in Führung brachte. Anschließend verpassten die Marienheider die mögliche Entscheidung und schauten in die Röhre, als Patrick Althoff im Strafraum gefoult wurde und Lukas Schneider den fälligen Elfmeter verwandelte. Radermacher traf in der Schlussphase erneut das Aluminium. SSV-Trainer Hansi Füting sprach dennoch von einem gerechten Ergebnis. „Wir haben aus den ersten beiden Spielen vier Punkte geholt. Damit können wir mehr als zufrieden sein.“

0:1 Rene Radermacher (55.), 1:1 Lukas Schneider (68. Foulelfmeter).

[TuS-Kapitän Marc Bruch beteiligte sich auch an dem Schützenfest.]

TuS Untereschbach - SSV Bergneustadt 2:4 (1:3).

Die Gastgeber erwischten einen perfekten Start, denn nach wenigen Minuten traf Leon Rolfes zum 1:0, doch danach brachen schnell die Dämme. "Wir haben keine Sicherheit ausgestrahlt und konnten mit dem hohen Druck der Bergneustädter nicht umgehen", schilderte TuS-Trainer Nico Reddemann. Marvin Zimmerling mit seinem Doppelpack sowie Tom Haselbach bogen den Rückstand um. "Wenn man so früh in der Abwehr schläft, dann wird man bestraft. Unterm Strich haben wir aber vieles gut herausgespielt", berichtete Bergneustadts Manuel Niederhausen. In der Schlussphase sorgte Leon Rolfes mit einem Elfmetertor noch einmal für Spannung, ehe SSV-Spielertrainer Marcel Walker die endgültige Entscheidung herbeiführte.

1:0 Leon Rolfes (3.), 1:1 Marvin Zimmerling (13.), 1:2 Tom Haselbach (17.), 1:3 Marvin Zimmerling (37.), 2:3 Leon Rolfes (81. Foulelfmeter), 2:4 Marcel Walker (90.).

[Til Steinmetz erzielte den einzigen Treffer für Nümbrecht II.]

Blau-Weiß Biesfeld - TuS Immekeppel 3:1 (3:1).

Die Gäste aus Immekeppel konnten dem hohen Druck der Gastgeber nicht standhalten. "Das war ein ganz schwaches Spiel, das von wenig Konzentration geprägt war. Wir waren kollektiv nicht auf dem Platz", ärgerte sich TuS-Coach Linus Werner. Der Doppelschlag von Zejnulla Abazi und Niklas König brachte die Biesfelder früh in eine gute Ausgangslage. "Eine starke geschlossene Mannschaftsleistung wurde mit einem souveränen Sieg vergütet", resümierte Biesfelds neuer Trainer Michael Schäfer. Der Anschluss durch David Risse half den Gästen nicht weiter, zumal Leon Trapp nur eine Minute später wieder für den alten Abstand sorgte. Nach der Pause fielen keine Treffer mehr, TuS-Akteur Finn Dörmbach holte sich noch eine Ampelkarte ab.

1:0 Zejnulla Abazi (21.), 2:0 Niklas König (31.), 2:1 David Risse (43.), 3:1 Leon Trapp (44.).

Gelb-Rot gegen Immekeppels Finn Dörmbach (90. wiederholtes Foulspiel).