FUSSBALL

Klare Führung hergegeben: Wiehler U19 verpasst Überraschung

lo; 19.08.2023, 19:55 Uhr
FUSSBALL

Oberberg - U19-Verband: FV kann gegen Hennef einen Drei-Tore-Vorsprung nicht ins Ziel retten - U17-Bezirk: Lindlar kassiert Ausgleich in der Nachspielzeit, Traore schießt Wiehl zum Sieg - U15-/U14-Bezirk: FV-Teams starten mit Niederlagen.

A-Junioren Mittelrheinliga

FV Wiehl – FC Hennef 3:3 (2:0).

Wer bis zur 77. Minute mit 3:0 gegen einen der Titelfavoriten vorne liegt und dann binnen kurzer Zeit drei Gegentore schlucken muss, dürfte mächtig enttäuscht sein, doch FV-Coach Jannick Pfau wusste das Resultat nach einer hochklassigen Begegnung realistisch einzuordnen. „Auf den ersten Blick ist das eine gefühlte Niederlage, aber diesen Gedanken lassen wir nicht zu. Für uns war das ein Punktgewinn. Hinten raus hätten wir noch verlieren können.“ Die Hausherren zauberten eine nahezu perfekte erste Halbzeit aufs Parkett, Veit Allerdings traf zweimal. „Wir waren die bessere Mannschaft. Die Pausenführung war komplett verdient“, so Pfau.

Bei den Gästen wurde es in der Kabine richtig laut (Pfau: „Das haben wir sogar bei uns gehört“) und mit entsprechend großer Wut im Bauch trat der FCH fortan auf. Mitten in der ersten Drangphase des Gegners markierte Collins Ihekaire das 3:0 – die Wiehler Träume von einem Auftaktsieg wurden konkreter. Im weiteren Verlauf gerieten die Platzherren jedoch immer stärker unter Druck, echte Entlastung war nicht mehr vorhanden. „Die Bereitschaft, die Wege mitzugehen, hat gefehlt. Wir waren nicht mehr so fokussiert wie vor der Pause“, erklärte Pfau.

Dass zumindest der eine Zähler auf der Habenseite verbucht werden konnte, hatte Wiehl Torwart Justin Broy zu verdanken. „Er hat drei, vier Unhaltbare rausgeholt“, verteilte Pfau ein Sonderlob für den Schlussmann.

1:0 Veit Allerdings (33.), 2:0 Veit Allerdings (45.+1), 3:0 Collins Ihekaire (53.), 3:1 (77.), 3:2 (78.), 3:3 (81.).

B-Junioren Bezirksliga

VfL Vichttal II – TuS Lindlar 1:1 (0:1).

Eine Nachspielzeit von sechs Minuten hatte der Schiedsrichter angezeigt und die waren schon abgelaufen, als er die letzte Ecke für Vichttal durchwinkte. Und es kam, wie es kommen musste: Der Ball wurde zunächst abgewehrt, doch im Nachsetzen trafen die Gastgeber zum Ausgleich. Danach war direkt Schluss – und der Frust auf Lindlarer Seite groß. „Das fühlt sich an wie ein 0:3“, meinte Trainer Arlind Oseku. Der Aufsteiger war stark ersatzgeschwächt angereist. So rückte Feldspieler Felix Lamers aushilfsweise zwischen die Pfosten (Oseku: „Er hat seine Sache sehr gut gemacht“), der mit seinem Tempo eigentlich im vorderen Bereich Lücken reißen sollte.

Das 0:1 durch Adrian Kratzke resultierte aus einer Standardsituation, anschließend stand für Lindlar viel Defensivarbeit auf dem Programm. Die Vichttaler waren das überlegene Team, ohne sich jedoch Möglichkeiten im Minutentakt zu erarbeiten. In der zweiten Halbzeit hätte Finn Horsch nach einem tollen Sololauf beinahe das 0:2 erzielt, was wohl die Vorentscheidung gewesen wäre. „Insgesamt geht das Ergebnis in Ordnung“, konstatierte Oseku. „Vor dem Anpfiff hätte ich ein 1:1 unterschrieben, aber aufgrund des späten Gegentreffers ist das Unentschieden natürlich bitter.“

0:1 Adrian Kratzke (12.), 1:1 (80.+7).

1. FC Spich – FV Wiehl 0:2 (0:0).

Der Mittelrheinliga-Absteiger benötigte eine lange Anlaufzeit, um sich gegen den 1. FC Spich durchzusetzen. Ein Doppelpack von Neuzugang Ba Bil Traore bescherte Wiehl einen erfolgreichen Start. „Das war ein verdienter Arbeitssieg“, merkte Trainer Edin Arnautovic an. Die Wiehler hatten Schwierigkeiten, in die Begegnung. Erst nach der Trinkpause in Durchgang eins entwickelte man mehr Zug zum Tor. Yasin Tarikus hatte Pech mit einem Pfostentreffer, der gegnerische Keeper reagierte mehrere Male glänzend. Allerdings besaßen die Gastgeber ebenfalls die eine oder andere Gelegenheit.

Nach dem Seitenwechsel trat die Wiehler Überlegenheit immer deutlicher zutage. Spich musste dem enormen Laufaufwand Tribut zollen, weshalb die Räume für die Gäste größer wurden. In der 63. Minute erzielte Traore das erlösende 0:1 und ließ nur 180 Sekunden später den zweiten Treffer folgen. Im weiteren Verlauf ließ die Arnautovic-Equipe nichts mehr anbrennen. „In der zweiten Halbzeit hatten wir das Spiel im Griff“, so der Coach.

0:1 Ba Bil Traore (63.), 0:2 Ba Bil Traore (66.).

C-Junioren Bezirksliga

SV Deutz 05 – FV Wiehl 1:0 (0:0).

Eine unglückliche Pleite kassierte die Wiehler U15 am ersten Spieltag gegen den SV Deutz 05. In Hälfte eins verpassten die Gäste, die Partie in ihre Richtung zu lenken. Zweimal landete die Kugel an der Querstange, zudem lief man in zwei Situationen allein auf den Kasten zu, scheiterte aber jeweils aus spitzem Winkel. Kapitän Alessio Gucciardi musste in einem intensiven Match bereits nach elf Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für den angeschlagenen Angreifer Leandro Zacchini ging es nach der Pause nicht mehr weiter.

Trotz dieser personellen Rückschläge hielt die Elf von Coach Dirk Monheimius weiterhin gut mit und agierte nach einem Platzverweis für die Hausherren sogar in Überzahl. Doch es waren die Deutzer, die den einzigen Treffer des Tages erzielten und die drei Punkte einheimsten. „Diese Niederlage war total unverdient. Es war das erste Spiel für diesen Jahrgang auf Verbandsebene. Dafür war das absolut in Ordnung. Nur das Ergebnis passt leider nicht“, sagte Monheimius.

1:0 (57.).

Rot gegen einen Deutzer Spieler (47. Beleidigung).

U14-Junioren Bezirksliga

FV Wiehl - SC West Köln 0:5 (0:3).

Der Bezirksliga-Einstand für die neue U14 des FV Wiehl ging daneben. Der SC West Köln erwies sich laut Trainer Marvin Bollow als sehr starker Gegner, während man selbst einen schwachen Tag erwischte. „Auf einigen Positionen haben wir die Normalform nicht erreicht. Dann wird es gegen so eine gute Mannschaft schwer.“ Bereits zur Pause führten die Domstädter mit 3:0. Die Bemühungen der Gastgeber, zu Beginn der zweiten Hälfte noch einmal heranzukommen, blieben erfolglos. Spätestens nach dem 0:4 in der 59. Minute war die Schlappe besiegelt. „Wir hatten zwar auch ein paar Halbchancen, konnten aber nie richtig Gefahr ausstrahlen“, erklärte Bollow.

0:1 (8.), 0:2 (23.), 0:3 (32.), 0:4 (59.), 0:5 (61.).