jlo; 04.04.2024, 22:45 Uhr
FUSSBALL

Oberberg - Heiligenhaus gewinnt Nachholspiel gegen das Schlusslicht und bleibt im Kampf um den Aufstieg in Lauerstellung - TVK-Goalgetter Pascal Thiemt kassiert Gelb-Rot.

Heiligenhauser SV – TV Klaswipper 3:1 (1:1), vom 24. Spieltag.

Klaswippers Trainer Joachim Wesenberg war nach der knappen Niederlage im Nachholspiel beim Spitzenteam aus Heiligenhaus enttäuscht. „Heute wäre deutlich mehr drin gewesen“, bilanzierte der Coach des Schlusslichts. Timo Steinert schoss den TVK sogar in Führung, doch Lucas Musculus gelang noch vor dem Pausenpfiff der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel machten Musculus und Dennis Kirchen mit einem Doppelschlag den nächsten Dreier für Heiligenhaus perfekt.

„Das war heute sicherlich kein Fußballfest. Aber ich denke, dass der Sieg aufgrund der Leistung in der zweiten Halbzeit verdient war – wenn auch vielleicht um ein Tor zu hoch“, sagte HSV-Trainer Andy Esins, der sich jetzt auf das Spitzenspiel beim Tabellenführer TuS Lindlar freut. Das Hinspiel verlor der aktuelle Primus deutlich mit 0:3. „Mir fehlen einfach die Worte. Ich bin auf jeden Fall mehr enttäuscht als zufrieden“, hätte der Wesenberg gerne etwas Zählbares mit auf die Heimreise genommen. Nach der Ampelkarte gegen Pascal Thiemt muss Klaswipper im Kellerduell beim TuS Elsenroth am Sonntag zudem ohne seinen besten Torschützen auskommen.

0:1 Timo Steinert (18.), 1:1 Lucas Musculus (40.), 2:1 Lucas Musculus (63.), 3:1 Dennis Kirchen (65.).

Gelb-Rot gegen Klaswippers Pascal Thiemt (87. wiederholtes Foulspiel).