Der Tag der dramatischen Schlussphasen

lo; 05.09.2021, 14:10 Uhr
FUSSBALL

• 0
Oberberg - A-Verband: FV mit unglücklicher Last-Minute-Pleite - B-Verband: Spätes Elfmetertor sichert Wiehl ein Remis - A-Bezirk: FV-U16 kann Ausfälle nicht kompensieren - U15-Bezirk: Irre Aufholjagd in der Nachspielzeit - 'ONI-Wärmetrafo GmbH' präsentiert den Jugendfußball.

A-Junioren Mittelrheinliga

FV Wiehl – SV Deutz 05 2:3 (0:0).

Auch im zweiten Saisonspiel sollte es für die Wiehler U19 nicht zu etwas Zählbarem reichen, die Niederlage gegen Deutz gehörte zur ganz unglücklichen Kategorie. „93 von 98 Minuten waren wir spielbestimmend“, meinte Co-Trainer Jannick Pfau. Vor allen Dingen im ersten Abschnitt waren es die Hausherren, die der Partie ihren Stempel aufdrückten und mehrere gefährliche Abschlussaktionen kreierten. Doch trotz Gelegenheiten für Niklas Walter, Felix Sievers, Leon Holenfelder und Nils Ackermann ging es ohne Treffer in die Kabinen.

„In der Pause waren wir relativ zuversichtlich, dass wir gewinnen werden“, so Pfau. Allerdings leistete sich Wiehl unmittelbar nach Wiederbeginn einen Blackout und plötzlich lagen die Kölner mit 2:0 in Front. In der 67. Minute sorgte Sievers mit einem verwandelten Elfmeter für neue Hoffnung und kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit erzielte Walter das überfällige 2:2. „Danach waren wir vielleicht zu euphorisch und haben uns einen dummen Konter gefangen“, so Pfau. In der vierten Minute der Nachspielzeit traf Deutz zum Endstand.

„Normalerweise müssen wir aus den ersten beiden Spielen mit vier Punkten rausgehen. Der Mannschaft kann man keinen Vorwurf machen. Heute war alles vorhanden, was zum Fußball gehört. Es sollte aber leider nicht sein“, sagte der Assistenzcoach. Kurz vor dem Abpfiff handelte sich ein Deutzer Akteur noch eine Rote Karte ein.

0:1 (46.), 0:2 (48.), 1:2 Felix Sievers (67. Foulelfmeter), 2:2 Niklas Walter (87.), 2:3 (90.+4).

Rot gegen einen Deutzer Spieler (90.+8).

B-Junioren Mittelrheinliga

SV Eilendorf - FV Wiehl 2:2 (0:0).

Beim Match der B-Junioren des FV Wiehl ging es ebenfalls dramatisch zu. Zu Beginn ließen sich die Gäste von der harten Gangart der Eilendorfer beeindrucken. „Sie haben uns den Schneid abgekauft“, berichtete Trainer Thomas Koch von einem Duell auf spielerisch schwachem Niveau. Während seine Mannschaft in Halbzeit eins keine einzige Chance verzeichnete, fischte auf der Gegenseite Torwart Justin Broy einen Fernschuss aus dem Winkel.

[Nils Boratynski wurde vor dem Elfmeter zum Ausgleich gefoult.]

„Wir haben uns vorgenommen, uns in der zweiten Halbzeit nicht von der Hektik anstecken zu lassen, und Fußball zu spielen“, so Koch. Shervin Parvanehpour und Nils Boratynski verpassten die Führung, bevor ein Freistoß für Wiehl zum Bumerang wurde und die Gastgeber den daraus resultierenden Konter zum 1:0 nutzten. Als dann ein Abwehrschnitzer den zweiten Gegentreffer begünstigte, zeichnete eine Pleite ab, doch Koch sorgte mit einigen Umstellungen dafür, dass seine Elf Oberwasser bekam.

Innenverteidiger Maurice Lux stellte aus dem Gewühl heraus den Anschluss her und zwei Minuten vor Ultimo wurde Boratynski im Strafraum gelegt, weshalb der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigte.  Parvanehpour behielt die Nerven und glich aus. Die Entscheidung brachte den gegnerischen Coach so in Rage, dass er vom Schiri auf die Tribüne geschickt wurde. In der von großer Hektik geprägten Endphase - inklusive einer Zeitstrafe für den Keeper der Eilendorfer – hatten beide Teams noch eine Möglichkeit zum Siegtreffer. Koch: „Mit Fußball hatte das heute kaum etwas zu tun. Es gab mehr Fouls als Torchancen. Am Schluss war das Unentschieden glücklich, insgesamt aber verdient.“

1:0 (51.), 2:0 (54.), 2:1 Maurice Lux (57.), 2:2 Shervin Parvanehpour (78. Foulelfmeter).

Rot gegen den Eilendorfer Trainer (80. Schiedsrichterbeleidigung)

B-Junioren Bezirksliga

FV Wiehl II – JFV Siebengebirge 0:3 (0:2).

Die weiterhin stark dezimierte U16 kassierte auch am zweiten Spieltag eine Niederlage. „Aufgrund der hohen Ausfallquote gibt es einige Positionen, auf denen wir nicht reagieren können oder Spieler einsetzen müssen, die es nicht gewohnt sind, dort zu spielen“, sei es laut Trainer Patrick Zetzsche derzeit schwierig, die personellen Lücken zu schließen. Gleichzeitig habe man es den Gästen zu einfach gemacht. Nach dem 0:1 hatte Veit Allerdings den Ausgleich auf dem Fuß, sein Schuss prallte jedoch gegen den Pfosten. Kurz darauf bauten die Siebengebirgler den Vorsprung aus. Das Bemühen war den Hausherren auch nach dem Seitenwechsel nicht abzusprechen, hochkarätige Chancen blieben aber Mangelware. In der Nachspielzeit verwandelten die Gäste einen Foulelfmeter zum Endstand.

0:1 (25.), 0:2 (30.), 0:3 (80.+2 Foulelfmeter).

C-Junioren Bezirksliga

FV Wiehl – Sportfreunde Troisdorf 3:3 (1:2).

Als die Nachspielzeit anbrach, lagen die Hausherren mit 1:3 zurück und niemand hätte noch mit einem Punktgewinn gerechnet. Doch dann verkürzte Yüksel Özkan per Traumtor aus 25 Metern heran und auf den letzten Drücker gelang Max Tillmann – ebenfalls aus der Distanz - der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleich. Coach Daniel Minnerup war hernach hin und weg von der Moral seiner Schützlinge, die bereits in der vergangenen Woche gegen Deutz nach einem Rückstand zurückkam und ein Remis holte. „Der Teamspirit in der Mannschaft ist einfach unglaublich. Da kämpft jeder für jeden“, schilderte der Coach.

Troisdorf gilt als Favorit in der Bezirksliga-Gruppe, zu Beginn war der Respekt der in diesem Sommer neu formierten Wiehler Equipe ein wenig zu groß. Kurioserweise wirkte das 0:1 wie ein Weckruf, Allaith Teet markierte postwendend den Ausgleich. Die Gäste präsentierten sich aber abgezockt und gingen wieder in Führung, obwohl die Minnerup-Equipe inzwischen spielbestimmend war. „Die zweite Halbzeit ging komplett an uns“, schilderte der Trainer. Bitter für den FV: Mika Huppertz zog sich vermutlich einen Unterarmbruch zu und musste per Rettungswagen ins Krankenhaus gebracht werden. Nach diesem neuerlichen Rückschlag bündelten die Gastgeber jedoch noch einmal alle Kräfte und wurden am Ende mit einem Zähler belohnt.

0:1 (21.), 1:1 Allaith Teet (25.), 1:2 (30.), 1:3 (43.), 2:3 Yüksel Özkan (70.+2), 3:3 Max Tillmann (70.+4).

U14-Junioren Bezirksliga

FC Hennef – TuS Lindlar 10:0 (8:0).

Mit der erwartet hohen Niederlage reiste Lindlar nach dem ersten Auftritt in dieser Saison aus Hennef ab. „Dieser Gegner ist kein Maßstab für uns. Hennef wird keinen Punkt abgegeben. Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Die Jungs haben versucht dagegenzuhalten, insbesondere in der zweiten Halbzeit“, erklärte Trainer Ufuk Opak, dem nach einer komplizierten Vorbereitung am Freitag erstmals alle Akteure zur Verfügung standen. Vor der Pause war gegen den Favoriten kein Kraut gewachsen. Bereits nach fünf Minuten führte der FCH mit 3:0. Nach dem klaren Rückstand trauten sich die TuS-Kicker in Hälfte zwei mehr zu, trotz der einen oder anderen Chance sollte ihnen der Ehrentreffer aber vergönnt bleiben.

1:0 (1.), 2:0 (20.), 3:0 (5.), 4:0 (16.), 5:0 (17.), 6:0 (31.), 7:0 (32. Foulelfmeter), 8:0 (35.), 9:0 (40.), 10:0 (46.).

Bonner SC – FV Wiehl 4:2 (1:1).

„Es war ein enges Spiel und wir waren gleichwertig“, lag ein Remis für die Wiehler U14 laut Co-Trainer Manuel Gokus im Bereich des Möglichen. Arthur Allerdings gelang das Führungstor, ehe Paul Welk gefoult wurde und sich beim Sturz in eine Bande eine Armverletzung zuzog, weshalb er nicht mehr weiterspielen konnte. Bonn wurde im Anschluss stärker und konnte egalisieren. Im zweiten Durchgang war erneut Allerdings zur Stelle, doch der BSC drehte den Spieß innerhalb von zehn Minuten mit drei Treffern um. Allerdings vergab in der Schlussphase noch einen Elfmeter und einen Freistoß – beide Male war die Querstange im Weg. „Bonn ist ein Gegner, mit dem wir uns auf jeden Fall messen können. Schade, dass es nicht zu einem Unentschieden gereicht hat“, so Gokus.

0:1 Arthur Allerdings (10.), 1:1 (25.), 1:2 Arthur Allerdings (40.), 2:2 (50.), 3:2 (54.), 3:3 (60.).

Wiehls Arthur Allerdings scheitert mit einem Foulelfmeter an der Latte (63.).