Frielingsdorf bewahrt mit Leidenschaft die Minimalchance

db; 15.05.2022, 18:35 Uhr
FUSSBALL

• 0
Oberberg - Kapitän Gianluca Fliegner führt seine Mannschaft zum Sieg - Bittere Last-Minute-Pleite für die Wiehler Reserve - 'ONI-Wärmetrafo GmbH' präsentiert die Bezirksliga.

Heiligenhauser SV – FV Wiehl II 3:2 (1:0).

Die Fußballer der Wiehler Reserve verlieren das direkte Duell um den Klassenerhalt durch ein Gegentor in der Nachspielzeit. Zwischenzeitlich hatte die Mannschaft von Trainer Sascha Mühlmann sich nach einem 0:2-Rückstand wieder zum Ausgleich herangekämpft. „Das ist sehr bitter. Die Jungs haben eine fantastische zweite Halbzeit gespielt und waren die bessere Mannschaft“, berichtete Mühlmann nach Spielschluss. In der 85. Spielminute hatte Mühlmann einen klaren Elfmeter nach Foulspiel an Fidel Delibalta gesehen. Es wäre die Chance auf den Führungstreffer gewesen, aber die Pfeife des Unparteiischen blieb stumm.

In der ersten Halbzeit hatte sich die Partie überwiegend im Mittelfeld abgespielt. Ebenfalls in der Nachspielzeit kassierten die Gäste aus Wiehl dann das 0:1. „Wir haben in der Vorwärtsbewegung gepennt“, so Mühlmann. Nach dem Seitenwechsel und mitten in eine Drangphase von Wiehl machten die Hausherren das zweite Tor. Mühlmann: „Das war natürlich eine schwierige Situation, aber die Mannschaft hat aufopferungsvoll weitergekämpft.“ Eine Einzelaktion von Alican Gültekin brachte den Anschluss und kurz vor Schluss erzielte der gerade eingewechselte Yannick Zwiebel mit dem ersten Ballkontakt durch einen direkten Freistoß in den Winkel den Ausgleich. Dann kam der Bonusteil der Partie, der für die Gäste schlimmstmöglich endete.

1:0. (45.+1), 2:0 (59.), 2:1 Alican Gültekin (67.), 2:2 Yannick Zwiebel (84.), 3:2 (90.+1).

FV Wiehl II

Florent Ruhani; Philip Wildenburg, Bastian Schwarz, Philipp Sulzer, Mert Akbas (84. Yannick Zwiebel), Kaan Basargan (53. Marvin Bollow), Eren Kütük, Christoph Schulze-Edinghausen (68. Fidel Delibalta), Alican Gültekin, Yannik Clemens, Florian Liebelt.

SV Frielingsdorf – Rheingold Poll 5:3 (4:2).

Mit einer starken Leistung haben die Fußballer des SV Frielingsdorf das Spitzenteam von Rheingold Poll auf eigenem Platz besiegt und die kleine Chance auf den Klassenerhalt gewahrt. „Es war ein sehr gutes Spiel. Die Mannschaft war in einer hitzigen Partie gut in den Zweikämpfen und hat immer einen kühlen Kopf behalten“, so Interimstrainer Fabian Höffgen. Zweimal ließen sich die Hausherren nicht von einem Gegentor zum Ausgleich entmutigen und machten noch vor der Halbzeit mit einem Doppelschlag einen großen Schritt zum Sieg.

Nach der Pause erhöhte Justin Ufer auf 5:2. Mit fortschreitender Spieldauer verließen den SVF langsam die Kräfte und die Konter wurden nicht zu Ende gefahren, aber auch die Gäste konnten nicht mehr entscheiden zulegen. Mehr als ein Elfmetertor spät in der Nachspielzeit war nicht mehr drin. „Gianluca Fliegner hat die Mannschaft heute als Kapitän zum Sieg geführt“, lobte Höffgen, der mit Michael Schneider (Trainer), Tim Geisler und Tim Menzel dreifache Unterstützung aus der 2. Mannschaft auf der Bank hatte. Höffgen hatte dafür eine Stunde lang bei der Zweitvertretung auf dem Platz gestanden: „Wir halten als Dorf zusammen.“

1:0 Marvin Bieg (5.), 1:1 (13. Foulelfmeter), 2:1 Leon Dema (14.), 2:2 (28.), 3:2 Julian Buss (38.), 4:2 Leon Dema (45.+1), 5:2 Justin Ufer (72.), 5:3 (90.+5 Foulelfmeter).