FUSSBALL

Asbachtals Bauer krönt sich zum Matchwinner

hp; 17.08.2023, 22:05 Uhr
FUSSBALL

Oberberg - Sportfreunde gewinnen Neun-Tore-Krimi in Holpe - 4:4 nach 0:4: Rossenbach gelingt furiose Aufholjagd - 'Sportsbar Lutter' präsentiert die Kreisliga B (AKTUALISIERT).

SG Holpe-Wallerhausen – Sportfreunde Asbachtal 4:5 (4:3), vom 2. Spieltag.

Offenbar inspiriert vom kuriosen 4:4 zwischen Ründeroth und Rossenbach am Dienstag, setzten Holpe-Wallerhausen und Asbachtal im zweiten Nachholspiel der Woche noch einen drauf. Dreimal gingen die Doppeldörfler in Führung, doch am Ende standen sie mit leeren Händen da. Dafür sorgte vor allem Christian Bauer, der einen Hattrick erzielte, darunter den Siegtreffer in der 88. Minute. Auf der Gegenseite sah Sven Achenbach nach einem Doppelschlag unmittelbar vor der Pause fast wie der Matchwinner aus. „Wir haben einfach viel zu viele Fehler und es dem Gegner zu einfach gemacht“, so das Fazit von SG-Trainer Andreas Schmidt.

„Es war vom Kampf her ein Megaspiel und obwohl wir vor der Pause noch zwei Geschenke verteilt haben, bin ich richtig stolz auf die Truppe. In der zweiten Halbzeit haben wir kein Tor mehr kassiert. Ein Remis wäre zwar gerecht gewesen, aber natürlich nehmen wir die drei Punkte gerne mit“, erklärte Sportfreunde-Coach Edgar Wörmke.

1:0 Marvin Stausberg (8.), 1:1 Christian Bauer (15.), 2:1 Justin Simon (21.), 2:2 Alexander Tomm (22.), 2:3 Christian Bauer (37.), 3:3 Sven Achenbach (44.), 4:3 Sven Achenbach (45.), 4:4 Arlind Mehmeti (81.), 4:5 Christian Bauer (88.).

Nachholspielspiel von Dienstag

TSV Ründeroth – Spvg. Rossenbach 4:4 (4:0), vom 2. Spieltag.

Am Ründerother Ohl durften die Zuschauer ein völlig verrücktes Flutlichtmatch verfolgen. Die Hausherren sahen nach den ersten 45 Minuten wie der sichere Sieger aus, nachdem Abass Conte zur Führung eingenetzt hatte und Lukas Lange einen lupenreinen Hattrick folgen ließ. 4:0 – was soll da schon anbrennen? Doch nach dem Seitenwechsel drehten plötzlich die Gäste auf. Erik Jödden (2) und Mirko Schlechtingen sorgten binnen drei Minuten für den Anschluss und in 78. Minute erzielte Schlechtingen den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich. Auch danach blieb es dramatisch: Rossenbachs Florian Schneider setzte einen Fallrückzieher von der Strafraumgrenze knapp vorbei, ehe der TSV in der Nachspielzeit die Riesenchance zum Siegtreffer erhielt. Allerdings landete der Elfmeter von Yannick Reif, der in der vergangenen Saison zehn von elf Strafstößen sicher verwandelt hatte, am Pfosten.

„Vor der Partie wäre ich mit einem Punkt zufrieden gewesen, aber nach dem Spielverlauf kann ich das nicht mehr sagen“, war TSV-Coach Christopher Lieblang bedient. „So etwas passiert in 30 Jahren Trainerlaufbahn höchstens zweimal. Wir sind in der ersten Hälfte mehrfach am starken Ründerother Torwart gescheitert“, schilderte Uli Kadler nach dem kuriosen Remis an seiner früheren Wirkungsstätte. Als ärgerlich empfand er die Gegentore zwei bis vier, die allesamt nach dem gleichen Muster im Anschluss an Standardsituationen gefallen seien.

1:0 Abass Conte (12.), 2:0 Lukas Lange (25.), 3:0 Lukas Lange (31.), 4:0 Lukas Lange (40.), 4:1 Erik Jödden (54.), 4:2 Mirko Schlechtingen (55.), 4:3 Erik Jödden (57.), 4:4 Mirko Schlechtingen (78. Foulelfmeter).

Ründeroths Yannick Reif verschießt einen Foulelfmeter (90.+3).