WEIHNACHTSTIPPS

Backen, drucken, einpacken

ANZEIGE; 30.11.2023, 12:00 Uhr
Fotos: Ralf Gießelmann.
WEIHNACHTSTIPPS

Backen, drucken, einpacken

ANZEIGE; 30.11.2023, 12:00 Uhr
Oberberg - Fleißig wie die Wichtel werden vom Team der Bäckerei Gießelmann Weihnachtspäckchen gebacken und verpackt.

Frage: Herr Gießelmann, Sie haben wieder hervorragende Ergebnisse bei der Stollenprüfung erzielt. Herzlichen Glückwunsch. Welcher Stollen ist denn dieses Jahr der Renner?

 

Ralf Gießelmann: Vielen Dank. Dieses Jahr ist die Nachfrage im Laden etwa gleich groß bei unseren Stollen. Bei den Männern ist besonders der Whiskeystollen beliebt. Er wird auch von den meisten Firmen für Präsente geordert.  Der Whiskeystollen ist meine letzte Stollenkreation und es hat wirklich lange gedauert, den passenden Whiskey zu finden. Der klassische Stollen ist unser Evergreen. Diese Geschmackskombination haben schon mein Opa und mein Vater gebacken. Unser Bergischer Stollen sticht vor allem durch unser regionales Dinkelmehl, bergischen Äpfeln und Cranberries heraus.

 

Frage: Das bedeutet vermutlich, dass Sie gerade jetzt viel zu tun haben, oder?

 

Ralf Gießelmann: Zurzeit backe ich täglich Stollen oder Weihnachtsgebäck. Seitdem Firmen ihre Weihnachtsgeschenke bei uns personalisieren können, hat das Weihnachtsgeschäft noch mehr zugenommen.

 

Frage: Was versteht man unter der Personalisierung?

 

Ralf Gießelmann: Die Firmen haben die Möglichkeit ihr Logo in unsere Banderole oder auf unsere Kaffeepackung drucken zu lassen.  Meine Frau gestaltet dann eine Druckvorlage, die mit den Firmen gemeinsam abgestimmt wird. Dann drucken wir diese Verpackung auch schon für geringe Stückzahlen aus und das Präsent bekommt seine individuelle Note.

 

 

Frage: Worin besteht der Vorteil für die Firmen?

 

Ralf Gießelmann: Der Vorteil in der Personalisierung besteht darin, dass die Firmen, wie hier die Firma WMV-GmbH oder die Firma Schaffhäuser, viel länger in positiver Erinnerung bei ihren Kunden bleiben. Dadurch dass ihr Name auf den ausgezeichneten Leckereien gedruckt ist, freut sich der Beschenkte zweimal. Beim Überreichen und dann später beim Verkosten. Ein unschlagbarer Vorteil. Außerdem sparen sich die Firmen beim direkten Einkauf bei uns die Aufschläge der Zwischenhändler und man betont mit der Auswahl die Regionalität und Exklusivität der Geschenke.  Die handwerklich hergestellten und seit Jahren prämierten Produkte bekommen eine sehr hohe Wertigkeit. Hinzu kommt, dass wir frisch produzieren, die Firmen erhalten keine Lagerware.

 

Frage: Wie machen Sie das personell in der heutigen Zeit?

 

Ralf Gießelmann: Wir haben ein sehr eingespieltes tolles Team, das gerade in dieser Hochphase eine tolle Arbeit leistet. Da wird Hand in Hand gearbeitet und es macht mich schon sehr stolz, zu sehen, was wir alle gemeinsam leisten. Zu den Firmenpräsenten kommt auch unser Onlinegeschäft. Wir verschicken unsere Produkte mittlerweile bis nach Spanien.

 

Frage: Jetzt noch eine andere Frage – Was empfehlen Sie als Weihnachtsgeschenk?

 

Ralf Gießelmann: Stollen geht immer.  Mit dem Goldsiegel auf unseren Stollen verschenken sie ein Qualitätsprodukt erster Güte. Falls jemand gerne in der Natur ist, würde ich unsere Stollenschnitte empfehlen. Das ist unser Energieriegel, den meine Frau und ich gerne auf gemeinsame Wanderungen im Herbst und Winter mit einer Thermoskanne Kaffee nehmen.  Da kann das Wetter noch so trist sein, die Pause wird besonders schön.

 

Frage: Bieten Sie Ihre Eventabende auch 2024 wieder an?

 

Ralf Gießelmann: Ja, auf alle Fälle. Diese Eventabende laufen sehr gut. Wir haben Hobbybäcker schon aus Aachen oder Rheinland- Pfalz bei uns in der Backstube gehabt und auch Gruppen, die bereits viermal mit uns gebacken haben. Mir macht das so viel Freude, unser Handwerk Hobbybäckern und denen, die es werden wollen, näher zu bringen. Die Gäste sind begeistert und nehmen natürlich auch immer ganz viele ofenwarme Brote mit. Aber auch die Kaffeeabende sind sehr beliebt. Viele Leute haben mittlerweile teure Geräte in der Küche stehen und sind sich unsicher, wie sie gute Kaffeebohnen erkennen. Fast immer liegt es an den Bohnen oder falschen Maschineneinstellungen, dass der Kaffee noch nicht so schmeckt, wie man sich das vorgestellt hat. Ich selber weiß, wie wichtig eine gute Tasse Kaffee am Morgen ist.

 

Kurse und Termine in der Eventbackstube Gießelmann

Kaffeeabend mit Live-Rösten 11.01.2024

Backkurs WDR Brote I 18.01.2024

Backkurs Basic 21.03.2024

Vater-Kind-Backen 11.04.2024

Backkurs Grillbrote 18.04.2024

Backkurs Grillbrote 27.06.2024

Stollenbackkurs 05.12.2024

 

Informationen zu den Backkursen: https://giesselmanns.de/verkauf/

 

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