Archiv

Brot in vielen Variationen

ls; 10. Mar 2015, 13:08 Uhr
Bild: privat
ARCHIV

Brot in vielen Variationen

ls; 10. Mar 2015, 13:08 Uhr
Reichshof – Am 21. und 22. März findet das „Backesfest“ im und am Heimatmuseum in Eckenhagen statt.
Der Duft nach frisch gebackenem Brot empfängt die Besucher des Heimatmuseums in der Ortsmitte von Eckenhagen am 21. und 22. März. Süßer Stuten, herzhaftes Roggenbrot und leckeres Weißbrot werden dann nach Großelterns Sitte im historischen Steinbackofen gebacken. Zudem wird auch Herzhaftes aus der Museumsküche geboten wie zum Beispiel „Quellmänner mit Heringssdip“. Ein kleiner Markt bereichert das Geschehen im und am Museum. Alle Zutaten für eine appetitliche Brotzeit, wie Wurst und Käse, Honig, Marmeladen und Gelees, alles aus der Region, werden feilgeboten. Die „Heiz-Meister“ am Backes sind die Eheleute Hannelore und Johannes Möller, die für die optimale Temperatur im Ofeninneren sorgen werden. An beiden Tagen beginnt das Fest um jeweils 11 Uhr. Weitere Informationen zum Backesfest gibt es unter Tel.: 0177-4913421.
  
WERBUNG