db; 14. May 2018, 12:15 Uhr

Oberberg - Landesliga: Eintracht Hohkeppel tut sich gegen Bergfried Leverkusen schwer, Wiehl mit verdientem Heimerfolg - Bezirksliga: Morsbach sammelt wichtige Zähler für den Klassenerhalt (AKTUALISIERT).
Landesliga

FV Wiehl – Efferener BC 4:1 (1:0).

Einen verdienten Sieg feierten die Fußballerinnen vom FV Wiehl. Anna Simon traf nach wenigen Minuten per Sonntagsschuss zur 1:0-Führung. Kim Löhmer, Anna Simon (Pfosten) und Christin Siegmund vergaben im Anschluss gute Chancen. Im zweiten Durchgang trafen Christin Siegmund und zwei Mal Selda-Zeynep Koc.

1:0 Anna Simon (4.), 2:0 Christin Siegmund (59.), 3:0 Selda-Zeynep Koc (84.), 3:1 (88.), 4:1 Selda-Zeynep Koc (90.).

Bergfried Leverkusen - Eintracht Hohkeppel 0:0.

Meister Eintracht Hohkeppel ließ erneut Punkte liegen gegen Bergfried Leverkusen, das den Oberbergerinnen schon öfter das Leben schwer gemacht hatte. „Der Gegner hat heute defensiv sehr gut gestanden und wir haben es trotz zahlreicher guter Möglichkeiten und viel Ballbesitz einfach nicht geschafft, ein Tor zu erzielen. Darum ist es am Ende ein gerechtes Unentschieden“, erklärte Trainer Jörg Leonhard.

Fehlanzeige.

Bezirksliga

SV Menden III – SV Morsbach 0:2 (0:1).

Der Mannschaftsabend in Köln am vergangenen Mittwoch setzte offenbar neue Kräfte frei, denn die SVM-Frauen sicherten sich beim SV Menden III drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Nach 180 Sekunden sorgte Nadja Arlt im Anschluss an einen schön vorgetragenen Angriff das 0:1, im weiteren Verlauf hatten die Gäste allerdings zum wiederholten Male an ihrer Abschlussschwäche zu knabbern, weshalb es trotz guter Gelegenheiten bei der knappen Führung blieb.  Erst Mitte der zweiten Halbzeit sorgte Nadine Altmann für den erlösenden zweiten Treffer, der die Entscheidung bedeutete. Morsbach hat drei Spieltage vor Schluss vier Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz, den nun Menden III belegt.

0:1 Nadja Arlt (3.), 0:2 Nadine Altmann (63.).