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Die Wildsaison ist eröffnet

uh; 7. Oct 2017, 15:57 Uhr
Bilder: Martin Hütt.
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Die Wildsaison ist eröffnet

uh; 7. Oct 2017, 15:57 Uhr
Gummersbach - Jagdhornklänge und der Duft nach leckeren Wildgerichten im Restaurant Stremme in Gummersbach-Becke läuteten den Start in die diesjährige Wildsaison ein.
Als das „Halali“ des Jagdhornbläsercorps Bielstein-Marienberghausen verklungen war, berichtete der Vorsitzende der Kreisjägerschaft Oberberg Manfred Kind über die derzeitige Situation der Jägerschaft. Die Jäger werden immer intensiver dazu aufgerufen, mehr Schwarzwild zu schießen. Die Wildschweine verursachen immer wieder Schäden in der Landwirtschaft und auch in Gärten sind manchmal Wühlschäden durch Wildschweine zu beobachten. Dieses Problem sei nur dann zu lösen, wenn die Anzahl der Wildschweine tatsächlich reduziert werden könne. Eine Bejagungsart sind die ab Herbst stattfindenden Drückjagden. Hierbei gehen Treiber und Hundemeuten durch die Wälder und versuchen, das Schwarzwild auf „die Läufe u bringen“, damit die Jäger das Wild erlegen können.




[Manfred Kind, Vorsitzender der Kreisjägerschaft Oberberg.]

Eine andere Art der Jagd ist die Ansitzjagd bei Vollmond. Die Jäger sitzen dann, manchmal auch vergebens, bis Mitternacht auf dem Hochsitz und warten auf Wild. Die Saison der Treibjagden hat jetzt wieder begonnen und die Jäger erlegen von September bis Dezember die größte Anzahl von Wild. Im Oberbergischen kommen rund 3.700 Rehe zur Strecke. Die Strecke an Wildschweinen schwankt. Im vergangenen Jahr betrug die Strecke 1.500 Stück und auch in diesem Jahr wird wieder eine hohe Strecke erwartet. Durch die intensive Jagd kommt auch mehr Wildbret in das Angebot bei Metzgern und auf die Speisekarten der Restaurants. Am Freitagabend konnten sich die Gäste im Restaurant Stremme überzeugen, wie köstlich Wild schmecken kann.

Restaurantchef Eric Stremme und sein Team hatten für die etwa 90 Gäste an diesem Abend Pfifferlingsrahmsuppe, Reh im Mandel-Crépe auf Süßkartoffel-Kürbisstampf, Wildschweinragout mit dunkler Schokolade und Backpflaumen, Rotkohl und Spätzle und als Dessert Rosmarin-Honigparfait an lauwarmen Brombeeren zubereitet. Wild ist Bio pur. Wildfleisch aus den Oberbergischen Wäldern ist ein reines Naturprodukt, von hoher Qualität und das geeignete Lebensmittel für alle, die beim Essen auch auf ihre Gesundheit achten. Es zeichnet sich durch seinen geringen Fettanteil und damit auch niedrigen Cholesteringehalt aus. Wildfleisch ist reich an Nährstoffen wie Eisen, Zink und Selen. Die Bewegungsfreiheit, das stressfreie Leben und die vielseitige Ernährung der Wildtiere garantieren den einmaligen Geschmack von Wildfleisch. Außerdem hat man bei regionalen Produkten das gute Gefühl, die genaue Herkunft zu kennen.
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