SVF holt Daniel Buchmüller - Lindlar schwach

lo; 3. Aug 2012, 10:58 Uhr

Oberberg - Frielingsdorf gewinnt in Ründeroth und verpflichtet neuen Spieler, muss aber wahrscheinlich lange auf Kevin Theisen verzichten - Lindlar unterliegt Hohkeppel - Wiehl, Höhe und Süng blieben sieglos.
TSV Ründeroth – SV Frielingsdorf 1:3 (1:1).

Vielleicht hatte SVF-Stürmer Jonas Stiefelhagen ein wenig Mitleid mit seinem Ex-Klub, den in der Anfangsphase vergab er mehrere ausgezeichnete Möglichkeiten zur Führung. Die besorgte dann Kevin Theisen (15.), der später mit Verdacht auf Kreuzbandriss ausgewechselt werden musste. Eine genauere Untersuchung steht noch aus. „Das wäre ganz bitter für ihn, zumal er auf einem sehr guten Weg war und in unseren Planungen eine wichtige Rolle gespielt hat“, sagte Coach Giovanni Bernardo. Theisen hatte bereits im vergangenen Jahr eine schwere Knieverletzung überstehen müssen, diesmal ist das andere Gelenk betroffen.

Der Kreisliga A-Aufsteiger ließ im weiteren Verlauf deutlich weniger zu und konnte durch Tobias Buschner ausgleichen (30.). Die sehenswerte Vorlage lieferte Marco Bartoszewicz. Bei diesem Zwischenstand blieb es bis kurz vor Ultimo. Dank Jan Schmitz (83.) und Stiefelhagen (88.) ging der Bezirksligist als Sieger vom Platz. Kurzfristig haben die Frielingsdorfer noch einen Transfer getätigt: Daniel Buchmüller, der früher gemeinsam mit Bernardo in Heiligenhaus aktiv war, gehört ab sofort zum Kader. Zuletzt spielte er beim Landesligisten VfL Leverkusen, war aber wegen eines Muskelbündelrisses lange außer Gefecht gesetzt. „Wir waren schon länger an ihm dran“, so Bernardo. Buchmüller ist im Mittelfeld flexibel einsetzbar.

Eintracht Hohkeppel – TuS Lindlar 3:2 (2:1).

Nach einer enttäuschenden Vorstellung musste sich der TuS dem benachbarten B-Ligisten geschlagen geben. Die Wesenberg-Truppe war sehr engagiert und in der Lage, die vielen Fehler des TuS auszunutzen. Deshalb ging die Führung (10./26.) absolut in Ordnung, daran änderte auch der zwischenzeitliche  Ausgleich durch ein Elfmetertor von Marco Theisen nichts (24.). Zwar konnte Gastspieler Florian Harnisch in der zweiten Halbzeit egalisieren (73.), doch kurz vor Schluss kam die Eintracht zum insgesamt nicht unverdienten Siegtor. „Ich habe den Jungs vor dem Spiel gesagt, dass wir auf einen motivierten Gegner treffen, aber offenbar haben sie auf Durchzug gestellt. Das war einfach nur schlecht“, so Coach Werner Thies.

SV Schönenbach - FV Wiehl 3:3 (0:1).

FV-Trainer Ingo Kippels schickte beim B-Ligisten die ganz junge Garde sowie die Spieler, die bislang kaum Einsatzzeiten hatten, ins Rennen. Kurz vor der Pause erzielte A-Junior Luca Dwertmann das 0:1 (42.), ehe Serkan Mutlu die Führung ausbauen konnte (51.). Der SVS präsentierte sich absolut auf Augenhöhe und drehte den Rückstand durch Treffer von Björn Wiemann (53.), Spielertrainer Kilian Gärtner (59.) und Lukas Brücher (79.) um. Felix Stranzenbach traf in der 85. Minute zum insgesamt gerechten Remis. „Die Jungs haben das richtig gut gemacht, wobei man sagen muss, dass Schönenbach viel Qualität besitzt“, bilanzierte Kippels.

BV 09 Drabenderhöhe – SV Ottfingen 3:6 (0:3), in Wildbergerhütte.

Im Rahmen der Sportwoche des SSV Wildbergerhütte-Odenspiel traf der BV 09 auf den Bezirksligisten aus Westfalen. Dass die Höher nach einer Viertelstunde mit 0:3 zurücklagen, war laut Trainer Hermann-Josef Geisler darauf zurückzuführen, dass einige Spieler staubedingt erst kurz vor dem Anpfiff am Platz eintrafen. „Deshalb waren wir zunächst gar nicht im Spiel“, betonte Geisler, dessen Schützlinge danach auftauten und in Halbzeit zwei die Aufholjagd starteten. Salvatore Ragusa (53.), Pantaleo Stomeo (63.) und Edwin Olescher per Strafstoß (70.) trafen zum Ausgleich. „Danach hatten wir einige gute Chancen, um den Deckel draufzumachen“, berichtete Geisler. Die Tore aber machte Otffingen (80./84./89.). „Mit Ausnahme der ersten 15 und der letzten zehn Minuten war zufrieden“, erläuterte der Coach.

Kiersper SC – SSV Süng 3:2 (0:0).

Mit konsequentem Mittelfeldpressing gelang es den Süngern, den Bezirksligisten aus dem Märkischen Kreis zu vielen langen Bällen zu zwingen. In der ersten Halbzeit musste Keeper Marcus Biber nur einmal ernsthaft eingreifen, während Süng keine Einschussgelegenheit verzeichnen konnte. Das änderte sich nach dem Seitenwechsel, als die Gäste sich offensiv  mehr zutrauten. Florian Scharf vergab eine gute Chance zum 0:1, bevor Kierspe per Doppelschlag in Führung gehen konnte (75./78.). Der SSV zeigte Moral und kam durch Simon Tigges (81.) und Oliver Schmitz (85.) zurück, doch mit dem letzten Angriff gelang dem KSC noch der Siegtreffer. „Trotzdem bin ich mit der Leistung zufrieden. Wir haben gut mithalten können“, erklärte Trainer Andrea Esposito.