Gastspieler Florian Harnisch trifft für den TuS Lindlar

lo; 24. Jul 2012, 09:10 Uhr

Oberberg - Ex-Kicker des SSV Bergneustadt hält sich beim TuS Lindlar fit und war am Kantersieg gegen Attendorn beteiligt - VfR-Neuzugang Grolewski biegt Partie mit Hattrick um - SVF trotzt Rheinlandligisten ein Remis ab (AKTUALISIERT).

Eintracht Hohkeppel – VfR Wipperfürth 3:4 (1:1).

Der B-Ligist aus Hohkeppel machte es dem VfR, der sich in der Vorwärtsbewegung zu viele Fehler leistete und dadurch mehrfach in gefährliche Konter lief, sehr schwer. Auf diese Weise fielen alle drei Treffer der Mannschaft von Joachim Wesenberg (7./53./60.), die nach dem dritten Treffer zwei weitere gute Gelegenheiten und somit die mögliche Vorentscheidung ausließ. So kam der Bezirksligist noch einmal zurück ins Spiel. Zum Matchwinner avancierte der neue Stürmer Denis Grolewki, der die Partie mit einem Hattrick umbog (71./75./80.). Das zwischenzeitliche 1:1 hatte Chris Dreiner besorgt (31.), nachdem Abdelaziz Lakraa in der neunten Minute einen Foulelfmeter vergeben hatte. „Die Tore waren gut herausgespielt, aber man hat gemerkt, dass wir im Spiel von hinten heraus noch Probleme haben“, sagte VfR-Coach Norbert Scheider.

SV 04 Attendorn – TuS Lindlar 0:5 (0:1).

Im ersten Testmatch hatte der TuS Lindlar beim vom ehemaligen Wildbergerhütter Timo Winheller trainierten Westfalen-Bezirksligisten erstaunlich wenig Mühe. Der erste Treffer resultierte aus einer Co-Produktion zweier ehemaliger Spieler des SSV Bergneustadt: Christopher Fliegel spielte Florian Harnisch frei, der das 0:1 erzielte (20.). Harnisch hält sich derzeit beim TuS fit und hat eine Gastspielberechtigung. Wohin es ihn in sportlicher Hinsicht verschlägt, entscheidet sich im August, wenn Harnischs Studienort feststeht. Ein „echter“ Neuzugang hatte zuvor schon die Chance zur Führung, doch Tobias Wendelers Versuch endete an der Querlatte (15.). Nach dem Seitenwechsel schraubten die Gäste das Ergebnis durch Marco Theisen (55.), Leon Teschendorf (70.), Robin Theisen (80.) und Tobias Mibis (88.) in die Höhe. „Das war ein sehr guter Test. Wir hätten sogar noch drei Tore mehr machen können“, erklärte Coach Werner Thies.

SV Frielingsdorf – SG Neitersen/Altenkirchen 1:1 (0:1), in Hochwald.

Im Rahmen der Sportwoche des SSV Hochwald traf der SVF auf das Team aus der Rheinlandliga, von der Spielklasse her vergleichbar mit der hiesigen Mittelrheinliga. Nach 15 Minuten musste der Bezirksligist das 0:1 durch einen haltbaren Freistoß hinnehmen, wobei Keeper Bastian Schneider mit Ausnahme dieses Fehlers „eine bärenstarke Leistung“ (Trainer Giovanni Bernardo) ablieferte und keine weiteren Gegentreffer mehr zuließ. In der 60. Minute konnte Dennis Lüdenbach den Rückstand mit einem Schuss aus 20 Metern Torentfernung egalisieren. Dabei blieb es bis zum Schluss. „Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt. Wir haben uns gegen die beiden höherklassigen Gegner aus Bergisch Gladbach und Neitersen ordentlich aus der Affäre gezogen“, war Bernardo mit den ersten beiden Tests zufrieden. Am vergangenen Mittwoch hatte man sich dem Regionalligisten aus Bergisch Gladbach mit 0:5 geschlagen geben müssen.

SSV Homburg-Nümbrecht II  – SV Schönenbach 3:2 (2:2).

Mit dem knappen Finalerfolg gegen den letztjährigen Ligakonkurrenten gewann die Nümbrechter Reserve das Turnier des SSV Hochwald. Schönenbach hatte etwas mehr vom Spiel, die ersten Treffer erzielte jedoch die Truppe von Stephan Schwarz. Willi Wink (25.) und Milan Witopil mit einem Fernschuss (27.) sorgten per Doppelschlag für die 2:0-Führung, ehe der B-Ligist durch Björn Wiemann (34.) und Kilian Gärtner (38.) zum Ausgleich kam. In der 60. Minute erzielte Witopil das Siegtor. Nach der gelb-roten Karte für Marc Franke (70.) hatte der SSV noch einige bange Momente zu überstehen, doch Keeper Benjamin Kurth erwies sich in der Schlussphase als unüberwindbar.

SV Schnellenbach – SSV Süng 1:6 (0:1).

SSV-Coach Andrea Esposito wollte in der ersten Halbzeit Druck ausüben und den Gegner früh stören, was immerhin zum Führungstor durch Roberto Coccimiglio reichte (35.). Nach der Pause ließ Esposito seine Mannschaft etwas defensiver agieren und setzte auf Konter. Das hatte weitaus größeren Erfolg: Enrico Avola (55.), Simon Tigges (63.), Martin Börsch (68.), Matthias Oberberg (73.) und Tim Schulte (78.) machten das halbe Dutzend voll. Der SVS erzielte anschließend noch den Ehrentreffer (83.). „Der Sieg war verdient, aber es gibt noch einiges aufzuarbeiten“, bilanzierte Esposito.

TSV Rönsahl – SpVg. Dümmlinghausen 4:4 (0:2).

Gegen den A-Ligisten aus Westfalen erwischte Dümmlinghausen den besseren Start. Neuzugang Mariano Geusa feierte mit seinem Treffer zum 0:1 einen prächtigen Einstand (25.), Markus Giebeler konnte noch vor dem Seitenwechsel erhöhen (37.). Die Gäste verpassten im Anschluss die Vorentscheidung und machte es dem Gegner durch individuelle Fehler leicht, dranzubleiben. Matthias Miliats (68.) und Jean-Marc Bremicker (74.) hielten bei den zwischenzeitlichen Gegentreffern (58./70.) den Zwei-Tore-Vorsprung, doch Rönsahl hatte zum Schluss die größeren Reserven und kam noch zum Ausgleich (75./78.).

FC Borussia Derschlag - SSV Wildbergerhütte-Odenspiel 3:1 (1:1).

Trainer Viktor Köhn nutzte die erste Testpartie, um viel zu experimentieren und zu sehen, wie sich die Neuzugänge präsentieren. Dass dabei noch nicht alles hundertprozentig rund laufen kann, ist logisch. Eine Unaufmerksamkeit in der Defensive resultierte im Führungstor für die Gäste (25.). Zehn Minuten später gelang Arthur Schilke der Ausgleich. Beide Mannschaften besaßen im Anschluss weitere Möglichkeiten, wobei die Hausherren ein Chancenplus zu verzeichnen hatten. Mit einem Doppelschlag brachten Max Ramisch (75.) und Benjamin Kirch (77.) den Erfolg des A-Ligisten unter Dach und Fach. Heute zwar urlaubsbedingt nicht mit dabei, aber ab sofort im Borussia-Trikot: Erwin Fröse, der nach einem Jahr Pause wieder angefangen hat.

TuS Homburg-Bröltal II – FC Cobbenrode 1:2 (0:1).

Nach den turbulenten letzten Tagen mit einigen unerwarteten Abgängen schlug sich die neuformierte THB-Reserve im Test gegen den westfälischen A-Ligisten ordentlich. Die Gäste kamen in der 30. Minute durch einen Distanzschuss zur Führung. „In der zweiten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft“, berichtete Trainer Thorsten Braatz. Nachdem Cobbenrode per Foulelfmeter erhöht hatte (70.), erzielte Marc Lang das Anschlusstor (80.). „Zu mehr hat es leider nicht gereicht, obwohl wir noch gute Möglichkeiten hatten“, so Braatz, der vermelden konnte, dass Tobias Breilmann nun doch weitermacht und damit die Problematik mit der Besetzung des Postens des spielenden Assistenzcoaches gelöst ist. Außerdem wird Thorsten Veller das Trainerteam der 2. Mannschaft verstärken.