Kunstschuss von Töllner brachte THB den Sieg

lo; 16. Feb 2012, 16:16 Uhr

Oberberg - Lindlar gewinnt Derby gegen Wipperfürth – Bröltal schlägt Landesligisten - Süngs Trainer Andrea Esposito musste als Schiri einspringen.
VfR Wipperfürth – TuS Lindlar 0:1 (0:0).

Beide Mannschaften gingen extrem ersatzgeschwächt in die Partie, die in der 5. Minute den ersten Aufreger bereithielt, als Lindlars Marco Theisen in den Strafraum eindrang und laut Coach Werner Thies regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Der Pfiff blieb jedoch aus. Anschließend entwickelte sich ein temporeiches Derby mit jeweils einem Aluminiumtreffer. Die Wipperfürther agierten in der Defensive weitaus konzentrierter als in den vorangegangenen Tests, mussten jedoch in der 60, Minute den Treffer des Tages hinnehmen. Nach einem Diagonalpass von Mariano Geusa spielte Christoph Schwamborn Martin Reif ein, der zum 0:1 vollendete. In der Schlussphase hätte der Landesligist noch ausgleichen können, doch es blieb beim knappen Erfolg der Gäste.

TuS Homburg-Bröltal – Rot-Weiß Hünsborn 2:1 (1:0).

Der THB steigert sich von Partie zu Partie und wurde mit einem Erfolg gegen den westfälischen Landesligisten belohnt. In der Anfangphase scheiterten Fahri Ceylan und Fitim Dauti jeweils aus aussichtsreicher Position, auf der Gegenseite bewahrte Torwart Marco Engels seine Mannschaft mit einer Fußabwehr vor dem Rückstand. In der 37. Minute erzielte Michael Will das 1:0. Tim Breidenbach hatte ihn mit einem schönen Pass auf die Reise geschickt. Die Hunsborner kamen durch einen Handelfmeter zum Ausgleich (55.) und nutzten damit eine kurze Schwächephase der Hausherren. Bröltal berappelte sich aber wieder und ein Kunstschuss von Jonas Töllner, der den Ball von der Torauslinie mit dem Außenrist ins Netz bugsierte, besiegelte den Sieg (83.).

Spvg. Dümmlinghausen – VfR Marienhagen 4:3 (1:3).

Während die Gastgeber zu Beginn mehrere Fahrkarten schossen, zeigte sich der B-Ligist vor der Kiste extrem abgezockt und machte aus vier Chancen drei Treffer. Mit dem 1:3 durch Viktor Engelhardt (43.) leitete Dümmlinghausen die Wende ein. Die Geusa-Truppe zeigte, dass sie konditionell auf der Höhe ist und bog die Begegnung durch Tore von Markus Barf (2) und Tim Müller noch um. „Trotz der Gegentore bin ich zufrieden. Wir sind auf dem richtigen Weg“, sagte Coach Leo Geusa zweieinhalb Wochen vor dem Rückrundenstart.

TSV Ründeroth – SSV Süng 2:1 (1:1).

Seltene Ehre für Andrea Esposito: Da der angesetzte Schiri nicht erschien, griff der Sünger Coach kurzerhand zur Pfeife. Das wiederum sorgte dafür, dass seine Mannschaft durchspielen musste, da er als einziger Ersatzspieler mitgereist war. In der 30. Minute waren die Gäste bei einem Eckball schlecht sortiert und kassierten das 0:1, welches Oliver Schmitz kurz darauf per Kopfball egalisierte (35.). In der zweiten Halbzeit war Ründeroth erneut nach einem Eckstoß erfolgreich und brachte den Sieg damit unter Dach und Fach (65.). „Im Großen und Ganzen war ich zufrieden. Wir hätten nur unsere Konter besser fahren müssen“, urteilte Esposito.

Borussia Derschlag – SSV Homburg-Nümbrecht U19 1:1 (0:1).

Gegen die Verbandsliga-A-Jugend aus Nümbrecht ließ Derschlags Trainer Viktor Köhn seine ganz junge Garde von der Leine, die zu Beginn nach Abstimmungsprobleme hatte. Die Folge war der frühe Rückstand durch ein Elfmetertor der Gäste (15.). Nach und nach fanden die Derschlager besser ins Spiel und konnten nun auch ihrerseits Akzente setzen. Lohn der Mühen war der Ausgleichstreffer von Dennis Binner nach einem Eckball (65.). Köhn: „Das war ein interessanter Vergleich zweier sehr junger Mannschaften.“

TV Herkenrath – SV Linde 2:1 (0:0).

SVL-Coach Achim Ley sah im Spiel gegen den souveränen Spitzenreiter der Kreisliga B Staffel 2 „eine geschlossene Mannschaftsleistung“. Zum Sieg wollte es dennoch nicht reichen. Die Herkenrather zeigte die etwas reifere Spielanlage und gingen kurz nach der Pause in Führung (50.). Einen „Bilderbuchkonter“ (Ley) schloss Dennis Gleditzsch zum zwischenzeitlichen 1:1 ab (70.). Zehn Minuten vor Ultimo gelang Herkenrath das entscheidende 2:1.