Scharf erzielt Ausgleich mit gebrochenem Zeh

lo,nh,db; 12. Sep 2010, 20:32 Uhr
Bilder: Michal Kleinjung --- Kampf auf Biegen und Brechen: Die Drabenderhöher Alex Jobi und Michael Krestel gegen Dümmlinghausens Bujar Krasniqi.

Oberberg - Süng ergattert Punkt gegen Refrath - Wiehl löst Aufgabe bei Nümbrecht II ohne Mühe - Holpe triumphiert am Ohl - Nümbrecht I bezwingt Rösrath - Pleiten für Wipperfeld und Bröltal II (AKTUALISIERT).
Spvg. Dümmlinghausen – BV 09 Drabenderhöhe 1:1 (0:1).

In allerletzter Sekunde rettete Dümmlinghausens Neuzugang Mariano Geusa den Gastgebern einen Punkt. Der Angreifer stand nach Flanke von Eugen Kimmel goldrichtig und staubte zum 1:1 ab. „Wenn ich in der 92. Minute den Ausgleich kassiere und vorher mehrmals das 0:2 verpasse, kann man von zwei verschenkten Punkten sprechen“, so Gästetrainer Christian Schuster, der bereits nach vier Minuten den Führungstreffer von Michael Krestel bejubeln durfte. Zuvor hatte Markus Barf das mögliche 1:0 für Dümmlinghausen verpasst. Richtigen Druck entwickelte die Geusa-Truppe erst nach der Pause, allerdings waren die Drabenderhöhe mit ihren Kontern weitaus gefährlicher. Jedoch konnten weder Tobias Wendeler noch Michael Krestel den Ball im Tor unterbringen, was sich in der Nachspielzeit rächen sollte.

0:1 Michael Krestel (4.)
1:1 Mariano Geusa (90.+2).

[Krestel verfolgt Dümmlinghausens Rudi Giebler.]

SSV Homburg-Nümbrecht I – Union Rösrath 5:3 (3:1).

Die Nümbrechter behielten ihre weiße Weste und freuen sich nun auf das Spitzenduell gegen die ebenfalls noch verlustpunktfreien Wiehler. Zwei Treffer in Folge von Eckbällen von Sebastian Schwarz bescherten den Platzherren die 2:0-Führung, kurz darauf war Robert Arnds mit einem tollen Schuss fast von der Torauslinie erfolgreich. Rösrath gab sich trotz des deutlichen Rückstands nicht auf und verkürzte. Als der starke Arnds den vierten SSV-Treffer folgen ließ, schien endgültig alles gelaufen, „aber danach haben wir uns zu schluderig angestellt“, wie SSV-Trainer Ralph Köhler erklärte. Die Folge: Rösrath kam durch einen Doppelschlag heran und besaß durch Senahid Crnogorac sogar die Möglichkeit zum 4:4. Dennis Gerlach machte schließlich den Sack zu. Köhler und Rösraths Manfred Clever waren sich einig, dass der SSV-Erfolg in Ordnung ging.

1:0 Stefan Rößler (20. Sebastian Schwarz)
2:0 Tim Bravo (27. Eigentor, Sebastian Schwarz)
3:0 Robert Arnds (30. Dennis Gerlach)
3:1 Gabor Uhrmann (32.)
4:1 Robert Arnds (48. Dennis Gerlach)
4:2 Senahid Crnogorac (65.)
4:3 Sven Hambloch (67.)
5:3 Dennis Gerlach (90. Florian Heikaus).

Rot-Weiß Olpe – DJK Wipperfeld 3:0 (0:0).

In der ersten Halbzeit tat sich Olpe gegen einen tief stehenden Gegner schwer. Erst in der 57. Minute erzielte Jörn Säger per Foulelfmeter die Führung. Phillip Kretzer sorgte mit einem Doppelpack (70., 89.) für die Entscheidung. „In der ersten Halbzeit war es das erwartet schwere Spiel, aber wir haben die Ruhe bewahrt und wurden belohnt“, war Trainer Andreas Dick zufrieden. Auf Seiten der Wipperfelder haderte man mit dem Unparteiischen, wobei sich DJK-Trainer Marc Burghof besonders über einen nicht gegebenen Elfmeter kurz vor dem 2:0 ärgerte.

1:0 Jörn Säger (57.)
2:0 Phillip Kretzer (70.)
3:0 Phillip Kretzer (89.).

[Drabenderhöhes Trainer Christian Schuster trauerte zwei verlorenen Punkten hinterher.]

Gencler Birligi Bergisch Gladbach – TuS Homburg-Bröltal II 2:0 (2:0).

Bröltal Trainer Frank Schmidt sah in der ersten Hälfte einen deutlichen Klassenunterschied. Dabei konnte sein Torwart Mark Reese in der 15. Minute sogar einen Elfmeter von Gladbachs Kasra Ghareh Chaee parieren. Diese verpasste Gelegenheit machte Ghareh Chaee in der 31. Minute vergessen, als er sich auf der rechten Außenbahn gegen drei Gegenspieler sowie den Torwart durchsetzte und die Einzelaktion mit dem Führungstor krönte. Kurz vor der Halbzeit machte Mirkan Basar alles klar. „Ich bin nicht unzufrieden. Hier kann und darf man verlieren“, sagte Schmidt nach dem Spiel.

1:0 Kasra Ghareh Chaee (31.)
2:0 Mirkan Basar (44.).

Besondere Vorkommisse
Kasra Ghareh-Chaee verschießt Foulelfmeter (15.).

TSV Ründeroth – SpVgg Holpe-Steimelhagen 3:5 (2:1).

Wie in der Vorwoche schoss Ründeroth drei Tore, kassierte aber auch fünf und stand somit nach 90 Minuten mit leeren Händen da. „Wir waren die bessere Mannschaft. Aber wenn man sich fünf Tore fängt, kann man nicht gewinnen“, ärgerte sich TSV-Trainer Uli Kadler. Der Torreigen begann schon in der 2. Minute, als Björn Euteneuer nach einem Eckstoß zur Gäste-Führung traf. Ründeroth erholte sich schnell und drehte die Partie zur Halbzeit. Als in der 51. Minute der Holper Spieler Janosch Lotz mit Gelb-Rot vom Platz musste sah es gut für die Gastgeber aus. Doch nur eine Minute später erzielte Euteneuer den Ausgleich. Der TSV legte wieder vor und die Gäste glichen aus. In Unterzahl kämpften die Gäste wie die Löwen und der eingewechselte Dominik Krämer sorgte mit einem Doppelschlag für die Entscheidung. Kadler haderte nach der Partie mit dem Schiedsrichter, der in der 68. Minute seiner Meinung nach auf Strafstoß und Rot hätte entscheiden müssen, doch stattdessen gab es Gelb für Robin Klöckner für eine Schwalbe.

Besondere Vorkommnisse
Gelb-Rot für den Holper Janosch Lotz (51.).

[Für den von Leo Geusa trainierten Vizemeister des Vorjahres läuft es noch wie gewünscht.]

SSV Süng – SV Refrath 2:2 (1:1).

In den ersten zehn Minuten agierte Süng überlegen und ging früh durch ein Tor von Patrick Bockheim in Führung. Doch nun stellten die Gastgeber das Fußballspielen unverständlicherweise ein und Refrath nutzte die großen Freiräume in der SSV-Defensive. In der 33. Minute gelang Steffen Rockel der Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel war es der SV, der das Spiel bestimmte und so sorgte erneut Rockel für die Führung. Süng steckte aber nicht den Kopf in den Sand und bäumte sich gegen die drohende Niederlage auf. In der 80. Minute wechselte sich SSV-Spielertrainer Andrea Esposito selbst aus und brachte mit Florian Scharf den dritten Stürmer. Scharf, der mit gebrochenem Zeh spielte, biss auf die Zähne und so gelang dem Joker mit einem fulminanten Schuss in den Winkel der Ausgleich.

1:0 Patrick Bockheim (3. Simon Tigges)
1:1 Steffen Rockel (33.)
1:2 Steffen Rockel (52.)
2:2 Florian Scharf (87.).

SSV Homburg-Nümbrecht II – FV Wiehl 1:5 (0:2).

Nachdem das Pokal-Viertelfinale gegen die SSV-Erstvertretung am vergangenen Dienstag für den FV Wiehl verloren ging, löste man die Aufgabe gegen die Reservemannschaft ungleich erfolgreicher. Es dauerte allerdings bis Mitte der ersten Hälfte, bis Goalgetter Salvatore Ragusa die Gäste in Führung brachte. Zu diesem Zeitpunkt waren die ohnehin personell gebeutelten Nümbrechter weiter dezimiert worden. Daniel Altwicker, Leihgabe aus der 1. Mannschaft, musste nach einer Viertelstunde verletzt runter und hinterließ laut Trainer Helmut Schenk „eine Lücke, die wir nicht mehr schließen konnten.“  Bis zur Pause sorgte Serkan Mutlu für den verdienten Zwischenstand. Zweimal hatte bis dahin der Innenpfosten für die Hausherren gerettet. An der Überlegenheit des FV änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nichts.

Nach dem Doppelschlag zum 0:4  erzielte Milan Witopil den Nümbrechter Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte einmal mehr Salvatore Ragusa. Tristan Schneider verpasste es, das halbe Dutzend voll zu machen. Er scheiterte mit einem Elfer an SSV-Torwart Christian Jakobitz. „“Wir hätten schon in der ersten Halbzeit deutlicher führen müssen. Es war ein typischer Arbeitssieg“, meinte der Co-Trainer der Gäste, Kilian Gärtner.  Kommende Woche wird Chefcoach Theo Boxberg, der nach seinem Schwächeanfall am vergangenen Sonntag das Krankenhaus mittlerweile verlassen konnte, wieder an der Seitenlinie stehen. Dann steigt auf der Eichhardt das Spitzenduell gegen Nümbrecht I.

0:1 Salvatore Ragusa (20.)
0:2 Serkan Mutlu (45.)
0:3 Salvatore Ragusa (48.)
0:4 Jonathan Noss (55.)
1:4 Milan Witopil (75. Foulelfmeter)
1:5 Salvatore Ragusa (80.)

Rot für den Nümbrechter Tim Kobs (89. Absichtliches Handspiel auf der Linie)
Christian Jakobitz hält Handelfmeter von Tristan Schneider (90.)