Handball in der Kölnarena: WM-Traditionsmannschaft - VfL/THW-Auswahl

pl; 14. Apr 2005, 21:00 Uhr

(pl/30.11.2001-19:55 - AKTUALISIERT: 1.12.2001-18:00) Gummersbach/Köln - Das Vorspiel der heutigen Top-Begegnung in der Kölnarena zwischen der Weltmeister-Mannschaft von 1978 und der Auswahl des VfL Gummersbach/THW Kiel endete eben mit 17:14 für die Auswahl.

[Bilder: Oliver Mengedoht --- Vor dem Spiel präsentierten sich beide Teams in der sich langsam füllenden Kölnarena.]

Weitere Bilder von diesem Spiel!

WM-Mannschaft von 1978 – VfL/THW-Auswahl 14:17 (9:0).

Der erste Höhepunkt des heutigen Abends ist soeben zuende gegangen: Die Traditions-Auswahlmannschaft des VfL Gummersbach/THW Kiel gewann nach einer tollen Aufholjagd gegen die „alten Herren“ des 78-er WM-Teams mit 17:14.

Im ersten 20-minütigen Durchgang bestimmten zunächst die WM-Cracks das Geschehen. Nach sieben Minuten hatten Manni Freisler (2), Gerd Rosendahl, Thomas Krokowski und Richard van der Heusen mit einem tollen Rückhandwurf die Weltmeister mit 5:0 in Führung geworfen.

[Andreas Thiel (links) hielt in der zweiten Hälfte den Sieg der Auswahl fest. Heiner Brand (rechts) zog die Fäden beim WM-Team.]

Frank Gersch startete eine tolle Aufholjagd, und schon sieben Minuten später konnte Michael „Ede“ Lehnertz per Tempogegenstoß zum 6:6 ausgleichen. Die erste Führung der VfL/THW-Auswahl erzielte Werner Lettgen unmittelbar vor der Pause (10:9). Anscheinend ging beiden Mannschaften die Luft aus, denn die zweite Halbzeit wurde auf 15 Minuten verkürzt.

Dennoch, in diesen Minuten verzückten die Spieler beider Teams die schon zahlreichen Zuschauer. Und ein Mann sollte für die Gummersbach/Kieler der „Matchwinner“ avancieren: Andreas „Andy“ Thiel. Der 246-facher Nationalkeeper legte sechs Paraden an der Tag. Den Schlusspunkt zum letztendlich verdienten 17:14-Endstand markierte der Kieler Frank „Fritz“ Damke.