Kreisliga B Staffel 3: Linde stoppt Lindlarer Siegesserie

nh; 24. Nov 2008, 00:00 Uhr

(nh/9.11.2008-20:00) Oberberg - Nach sieben Siegen in Folge verliert Lindlar im Derby gegen Linde - Drei Barf-Treffer beim Gummersbacher Torfestival - Schnellenbach wieder ganz vorne - Die B-Ligen werden präsentiert von Simon Telecom & Elektronik in Waldbröl.
TuS Lindlar II – SV Linde 1:2 (1:1).

Nach sieben Siegen in Serie verliert Lindlar gegen Linde und muss daher auch den Platz an der Sonne abgeben. Nach 17 Minuten schoss Spielertrainer und Ex-Lindlarer Joachim Wesenberg einen direkten Freistoß um die Mauer ins kurze Eck und brachte damit den SVL in Führung. Doch 15 Minuten später erzielte Markus Lohn den Ausgleich. Anschließend stand die Partie auf Messers Schneide und beide Teams hätten in Führung gehen können. In der 61. Minute war es dann Dennis Gleditzsch, der einen Freistoß von Andreas Porsch ins Lindlarer Gehäuse lenkte. In der Schlussphase hatte Linde sogar noch einige gute Kontermöglichkeiten, doch es blieb beim 1:2.

0:1 Joachim Wesenberg (17.)
1:1 Markus Lohn (31.)
1:2 Dennis Gleditzsch (61.).

[Bild: Archiv --- Der erfolgreichste Torschütze der Gummersbacher traf auch heute wieder dreimal ins Schwarze.]

1. FC Gummersbach II – TuS Marialinden III 6:3 (3:1).

In Gummersbach gab es heute ein wahres Torfestival, bei dem der FC etwas zu deutlich gewann. Markus Barf eröffnete bereits nach acht Minuten den Torreigen. Wenig später erhöhte Sten Ungermann. Marc Fischer gelang für die Gäste der Anschlusstreffer, aber mit dem Halbzeitpfiff stellte Tim Müller die Zwei-Tore-Führung wieder her. Nach dem Seitenwechsel konnte die TuS erneut verkürzen. Fast im direkten Gegenzug traf Barf für Gummersbach, ehe Fischer die Gäste wieder heran brachte. Marialinden drängten nun auf das 4:4, doch stattdessen erzielten Stantislav Schattner und Markus Barf die Tore fünf und sechs, so dass Gummersbach am Ende als klarer Sieger vom Platz gehen konnte. Kurz vor Schluss sah FC-Kicker Tim Müller (85.) noch die Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung.

1:0 Markus Barf (8.)
2:0 Sten Ungermann (20.)
2:1 Marc Fischer (30.)
3:1 Tim Müller (45.)
3:2 Christian Paraschiv (60. Foulelfmeter)
4:2 Markus Barf (63.)
4:3 Marc Fischer (70.)
5:3 Stanislav Schattner (80.)
6:3 Markus Barf (88.).

BV 09 Drabenderhöhe II – SSV Süng 1:1 (1:0).

„Wir machen momentan einfach nicht die Big Points“, ärgerte sich 09-Coach Andreas Lenger nach dem Unentschieden. Gegen schwache Sünger, denen ihr Trainer Axel Schneider die schlechteste Saisonleitung attestierte, kamen die Höher gut ins Spiel und gingen nach einer halben Stunde in Führung. Klaus Hann behielt im Strafraumgewühl den Überblick und schob ein. Anschließend wurde Süng besser, doch nach der Halbzeitpause waren es wieder die 09er, die das Spiel bestimmten. Doch reihenweise wurden klarste Chancen gegen den starken SSV-Keeper Markus Bieber vergeben. Oliver Hetzel schoss dann den Ausgleich, womit Süng einen glücklichen Punkt aus Drabenderhöhe mit nach Hause nehmen konnte.

1:0 Klaus Hann (30.)
1:1 Oliver Hetzel (65.).

TuRa Dieringhausen – BSV Bielstein 2:0 (0:0).

Lange Zeit hielt Bielstein mit kämpferischen Einsatz gegen die spielstarken TuRa-Spieler dagegen. Doch nach einer Stunde erzielte Dieringhausens Spielertrainer Carsten Schneider das überfällige 1:0. Der BSV versuchte nun den Ausgleich zu erzwingen, aber in der TuRa-Abwehr tat sich kein Loch auf. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff sorgte Lars Hartmann mit dem Treffer zum 2:0 für die Entscheidung.

1:0 Carsten Schneider (61.)
2:0 Lars Hartmann (75.).

SpVgg Dümmlinghausen – TuS Untereschbach II 3:0 (1:0).

In einer Partie, bei der sich beide Mannschaften auf Augenhöhe begegneten, machte Youssef Aghigha den Unterschied. Der Dümmlinghauser Stürmer erzielte alle drei Treffer und bewies seine Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Auch Untereschbach hatte eine Handvoll guter Chancen, doch ein Treffer gelang ihnen nicht. Am Ende fiel das Ergebnis vielleicht etwas zu hoch aus, denn bis zum 2:0 stand die Partie auf der Kippe.

1:0 Youssef Aghigha (35.)
2:0 Youssef Aghigha (85.)
3:0 Youssef Aghigha (87.).

ASC Loope – SSV Marienheide 2:2 (0:1).

Zweimal ging Marienheide in dieser intensiv geführten Partie in Führung und zweimal schafften die Hausherren den Ausgleich. „Da wir zweimal den Rückstand wettmachen konnten, bin ich mit einem Punkt zufrieden“, so ASC-Trainer Ilhan Kaya. Hasan Tandogan brachte den SSV nach zwanzig Minuten in Front, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete. Per Kopf erzielte Alex Viloria den Ausgleich, ehe wieder HTandogan die Heier Führung schoss. Doch elf Minuten vor dem Ende markierte Peter Berg den erneuten Ausgleich für Loope.

0:1 Hasan Tandogan (20.)
1:1 Alex Viloria (55.)
1:2 Hasan Tandogan (70.)
2:2 Peter Berg (79.).

SV Schnellenbach – VfL Berghausen 3:1 (1:0).

In dem Lokalderby legte Schnellenbach einen Blitzstart hin: Bereits nach vier Minuten ließ Florian Helbig den Ball im Netz zappeln. Durch den Treffer wurde nun Berghausen aktiver, doch wie so oft bekamen die VfL-Angreifer den Ball nicht über die Torlinie. Nach dem Seitenwechsel war Daniel Bittner hellwach und erzielte den Ausgleich. Noch während die Gäste den Treffer bejubelten, schoss Mathias Volk die Gastgeber wieder in Front. „Das 2:1 war mit Sicherheit spielentscheidend“, so SV-Trainer Peter Schneider. Berghausen hielt zwar weiter voll dagegen, doch spätestens nach dem 3:1 durch Toni Skarica war die Partie gelaufen

1:0 Florian Helbig (4.)
1:1 Daniel Bittner (46.)
2:1 Mathias Volk (47.)
3:1 Toni Skarica (65.).

VfL Engelskirchen – VfB Kreuzberg 0:2 (0:0).

Trotz einiger Personalsorgen in der Hintermannschaft stand die Defensive des VfL lange Zeit sehr sicher. Doch auch die Abwehrspieler des VfB hatten sich sehr gut auf die gefährlichen Angreifer eingestellt, so dass es zu wenig Strafraumszenen kam. Als es schon so aussah, dass keinem Team mehr ein Treffer gelingen würde, setzte sich Marco Karthaus gleich gegen drei VfL-Verteidiger durch und schoss das 0:1. Kurz darauf musste Florian Meinerz nur noch seinen Fuß hinhalten, um den Endstand zu erzielen.

0:1 Marco Karthaus (85.)
0:2 Florian Meinerz (87.).