Frauen-Fußball: Klein und Jungjohann entscheiden Derby schon früh

lo; 14. Nov 2003, 06:22 Uhr

(lo/2.11.2003-20:50) Oberberg - Der TuS Reichshof gewann das oberbergische Landesliga-Derby gegen den RS 19 Waldbröl knapp, aber hochverdient - Dieringhausen in der Verbandsliga ohne Mühe gegen Heimersdorf, Ellinger Grund hatte spielfrei.
[Bilder: Oliver Mengedoht --- In dieser Szene rettet eine RS 19-Akteurin für ihre bereits geschlagene Torfrau.]

Frauen-Verbandsliga

KSV Heimersdorf - TuRa Dieringhausen 0:3 (0:1).

Schon früh stellte Silvia Küchemann die Weichen auf Sieg. Sie erzielte in der 10. Spielminute nach Vorlage von Natascha Hube die Führung. Dieringhausen war die tonangenbende Mannschaft, ließ aber vor dem gegnerischen Gehäuse - ähnlich wie in der letzten Woche gegen Mülheim - die Effektivität vermissen..

[Reichshof (rote Trikots) vergab viele gute Chancen.]

Erst Nicole Niesel beseitigte in der 65. Minute alle Zweifel am Erfolg. Sandra Schmidt legte mit einem Foulelfmeter noch einen treffer nach. In der zweiten Hälfte zeigte der eingewechselte TuRa-Neuzugang Kathrin Winheller eine überzeugende Leistung, holte unter anderem den Strafstoß heraus. Zu Hause bleiben musste Maike Lemke, bei der unter der Woche Herzprobleme festgestellt wurden.

0:1 Silvia Küchemann (10.)
0:2 Nicole Niesel (65., Sandra Schmidt)
0:3 Sandra Schmidt (76., Foulelfmeter).

Frauen-Landesliga

TuS Reichshof - RS 19 Waldbröl 2:1 (2:0).

Im oberbergischen Derby legten die Gastgeberinnen zu Beginn ein solch hohes Tempo vor, dass Waldbröl nicht annähernd mithalten konnte. So war die 2:0-Führung auch kaum verwunderlich. Der erste Treffer resultierte aus einer Co-Produktion zweier ehemaliger Waldbrölerinnen: Stephanie Klein traf nach einer schönen Flanke von Sandra Isenhardt (10.). Beim 2:0 fing Regina Jungjohann einen Ball an der Mittellinie ab, sprintete vom Gegner unbehelligt Richtung Strafraum und schoss von dort unhaltbar ein.

[Eine Gäste-Spielerin allein auf weiter Flur - ein Bild, dass man heute desöfteren sah.]

Auch nach dem Wechsel war nur Reichshof am Drücker. Katja Heide setzte einen Freistoß ans Aluminium (55.), auch danach gab es mehrere gute Möglichkeiten. Mit Unterstützung der TuS-Torfrau Martina Braun kam Waldbröl zum überraschenden Anschlusstreffer: Eine auf den kurzen Pfosten geschlagenen Flanke von Susanne Neisemeier lenkte sie sich selbst in ihr Gehäuse. Die letzte Chance des Spiels hatte dann erneut Katja Heide, die mit einem Distanzschuss ans Lattenkreuz Pech hatte.

"Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden. Wir haben nur vergessen, die Tore zu machen", betonte Reichshof-Coach Frank Baxmeier nach der Partie. Seine Waldbröler Kollegin Carmen Noss war hingegen überhaupt nicht einverstanden mit der Vorstellung ihres Teams: "Das war nach dem guten Spiel in der letzten Woche wieder ein großer Schritt zurück. Einige haben das Feuer, das für so ein Derby nötig, vermissen lassen."

1:0 Stephanie Klein (10.)
2:0 Regina Jungjohann (25.)
2:1 Martina Braun (70., Eigentor)

[Immer wieder kam es vor dem Waldbröl-Tor zu brenzligen Situationen.]

[Die Waldbröler Trainerin Carmen Noss (2.v.r.) war über die heutige Leistung ihrer Mannschaft enttäuscht.]

[Nicht nur in dieser Szene waren die Gastgeberinnen immer einen Moment früher am Ball.]