LVN-Meisterschaften: Karsten Kruck lief unter 31 Minuten

lo; 27. Apr 2003, 22:53 Uhr

(lo/27.4.2003-22:30) Gummersbach - Mit einem Erfolg des Esseners Karsten Kruck endete die LVN-Meisterschaft über 10.000 Meter, die von der LG Gummersbach im Stadion Lochwiese ausgerichtet wurde - Dorothee Steinborn bei den Frauen eine Klasse für sich - Sascha Perisic gewann den offenen Lauf.

[Bilder: Oliver Mengedoht --- Gerade fiel der Startschuss für das Hauptrennen.]

Bei der von der LG Gummersbach ausgerichteten LVN-Meisterschaft über 10.000 Meter gewann Karsten Kruck (TuSEM Essen) mit der tollen Zeit von 30:58 Minuten und ließ den Zweitplatzierten Jörn Hansen (31:19) vom Team Niederrhein mehr als 20 Sekunden hinter sich. Den letzten Podiumsplatz ergatterte sich der Mann, der beim Klang des Namens eindeutig auf ganz vorne lag: Sergio Paulo Mansilha von der LC Euskirchen (32:17).

Fast sechs Minuten hinter dem Sieger kam der erster einheimische Starter ins Ziel. Manfred Schwarz wurde Elfter mit 36:02 Minuten. Er entscheid den inneroberbergischen Wettstreit mit den beiden Lokammatadoren Nikolaos Kalegeropoulos (36:18) und Andreas Niemann (41:51) für sich. Die drei belegten im Gesamtklassement die letzten Plätze.

[Der Start des Damen-Rennens mit gerade einmal vier Läuferinnen, ganz rechts die spätere Siegerin Dorothee Steinborn.]

Beim überschaubaren Frauen-Rennen (vier Teilnehmerinnen) war es mal wieder Dorothee Steinborn, die dem Lauf den Stempel aufdrückte. Völlig unangefochten und fast zwei Minuten vor ihre Vereinskameradin Isabelle Pieper überquerte sie die Ziellinie. Elke Kramer von der LG Ohligs (41:40) vehinderte einen totalen Gummersbacher Triumph und verwies Christl Viebahn (ebenfalls LG Gummersbach) auf den vierten und letzten Platz.

Die Athleten des TSV Rönsahl dominierten den sogenannten offenen Lauf, an dem insgesamt 13 Läufer teilnahmen. Die Plätze Eins, Drei, Vier, Sechs und Zehn sprechen Bände. Es gewann Sascha Perisic, der mit seinen gelaufenen 33:13 respektabler Fünfter im Meisterschaftrennen geworden wäre. Auf Rang Zwei lief der Sieger des letztjärigen Silvester-Crosslaufs Olaf Kästner (34:00, SG Wenden) vor dem Rönsahler Uwe Walter (34:06). Bester oberbergischer Starter war Georg Hermes, der mit 37:10 Sechster wurde.