Unerwarteter, aber verdienter Auftaktsieg

or; 9. Sep 2012, 20:00 Uhr

Gummersbach - Im ersten Spiel der A-Jugend Bundesligasaison 2012/2013 gelang der Mannschaft von Trainer Leszek Hoft ein erfolgreicher Saisonauftakt.
VfL Gummersbach – HSG Rhein-Nahe Bingen 31:30 (15:12).

„Ich muss vor der Mannschaft meinen Hut ziehen, trotz der üblichen Nervosität zu Saisonbeginn war das richtig gut!“ war VfL-Trainer Leszek Hoft nach dem Spiel mit der Einstellung und dem Kampfgeist seiner Mannschaft sehr zufrieden. Nach intensiven 60 Minuten hatte die Gummersbach A-Jugend die Spielgemeinschaft aus Bingen besiegt und ein erstes Achtungszeichen in der neuen Saison gesetzt. Der VfL startete wie die Feuerwehr in das Spiel und führte, gestützt auf einer guten Torwartleistung, schon nach fünf Minuten mit 5:1. Diese hohe Konzentration im Angriff konnten die Gummersbacher aber nicht halten und leisteten sich entsprechend viele Fahrkarten, sodass der Gast aus Rheinhessen, bis zur Halbzeit verkürzen konnte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nahm Bingen Gummersbachs bis dahin Besten, Marc Strohl, in Manndeckung und konnte so nach 43 Minuten das erste Mal ausgleichen. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem besonders Einzelaktionen von Philipp Jaeger auf Gummersbacher Seite und von Nationalspieler Max Bettin auf Seiten des Gastes zu Toren führten. In der spannenden Schlussphase setzte der Gast dann alles auf eine Karte und nahm auch noch Jaeger in Manndeckung. Eine Maßnahme, die nicht mehr fruchtete. Die Blau-Weißen bewiesen den längeren Atem und konnten sich durchsetzen. „Wir haben zwar viele Fehler gemacht, mussten uns aber auch  immer wieder auf neue Deckungsvarianten einstellen und haben das gut gelöst“ lobte Hoft seine Mannschaft nach dem durchaus überraschenden Sieg.

VfL Gummersbach: Philipp Jaeger (11/6), Marc Strohl (6), Finn Altjohann und Timo Flossbach (je 4), Lukas Bader und Malte Müller (je 3).