SVF schlug sich wacker

Red; 19. Jul 2012, 15:40 Uhr

Nümbrecht – Frielingsdorf konnte Niederlage im Test gegen Regionalligist Bergisch Gladbach in Grenzen halten - THB siegt deutlich - Nümbrecht schlägt Klub des früheren Wiehlers Wolfgang Müller (AKTUALISIERT).
SV Frielingsdorf – SV Bergisch Gladbach 09 0:5 (0:5).

Rund 300 Zuschauer wollten sich den Auftritt des Regionalligisten in der ONI-Arena nicht entgehen lassen. Bis zur 20. Minute schlug sich der SVF wacker, doch dann machten die Gäste, die in der ersten Halbzeit ihre beste Elf aufboten, ernst und erzielten binnen einer Viertelstunde fünf Treffer. Es bahnte sich also ein Debakel an, doch danach machten die Hausherren die Schotten dicht und durften einen kleinen Achtungserfolg feiern, indem man dem Viertligisten in der zweiten Halbzeit ein 0:0 abtrotzte. „Alles in allem haben wir uns sehr gut präsentiert. Die Neuzugänge konnten überzeugen“, sagte Teammanager Maik Müller. Die Partie soll im kommenden Jahr auf jeden Fall eine Wiederholung finden. Vor dem Anpfiff übergab der SV Frielingsdorf eine Spende an das Kinderhospiz in Olpe (siehe Extrabericht).

TuS Homburg-Bröltal – VfB Wissen 4:1 (3:1).

Der neue THB-Coach Thorsten Nehrbauer war mit dem ersten Test der Vorbereitung zufrieden. „Es gab zwar noch ein paar Abstimmungsschwierigkeiten, aber dafür, dass es unser erstes Spiel war, lief es sehr gut.“ Für die Führung zeichnete Fitim Dauti verantwortlich, der in unnachahmlicher Weise zwei Gegenspieler vernaschte und zum 1:0 traf (19.). Den Ausgleich des A-Ligisten aus dem Kreis Westerwald/Sieg (30.) beantwortete Michael Will mit einem Doppelpack in der 31. und 35. Minute. Zur Pause wechselte Nehrbauer munter durch. Den Schlusspunkt setzte Neuzugang Daniel Häusler in der 70. Minute.

SSV Homburg-Nümbrecht – SG Eintracht Mendig/Bell 6:2 (2:1).

Der Kreismeister macht da weiter, wo er aufgehört hat. Gegen das Team aus Rheinland-Pfalz, das vom ehemaligen Bergneustädter und Wiehler Wolfgang Müller trainiert wird, gelang ein souveräner Erfolg. „Ich war positiv überrascht und hätte nicht gedacht, dass wir im ersten Test so ein hohes Tempo gehen können“, sagte Coach Hans Jordan, der noch auf einige Stammkräfte verzichten musste. Das 1:0 durch Marvin Jungjohann egalisierten die Gäste per Foulelfmeter. Dann traf mit Marian Lorenz der nächste SSV-Youngster, die neu zum Kader gehören. Beim 2:2 ließen sich die Nümbrechter nach einem eigenen Eckball auskontern, doch der erst zur zweiten Halbzeit eingewechselte Stefan Rößler machte dem Gegner mit vier Treffern in Folge den Garaus. Mendig spielt in der Bezirksliga Rheinland, von der Spielklasse her vergleichbar mit der hiesigen Landesliga. In der abgelaufenen Saison verpasste die Müller-Truppe den Aufstieg in die höchste Verbandsspielklasse nur um einen Punkt.