Aufsteiger Frömmersbach stürmt die Waldbröler Maibuche

lo,nh; 25. Aug 2010, 22:25 Uhr

Oberberg - SVF feiert ein wahres Schützenfest - Leon Teschendorf schießt Lindlar II im Alleingang zum Sieg - Kartenflut in Gummersbach und Othetal - Spielabbruch in Hütte - Die Kreisligen B werden präsentiert von 'Sportsbar Lutter'.

SSV Overath – Eintracht Hohkeppel 1:2 (0:2).

Der Aufsteiger aus Hohkeppel machte auch beim Aufstiegskandidaten aus Overath eine gute Figur und sahnte zum Schluss den ersten Saisonsieg ab. „Wir haben die erste Halbzeit klar dominiert und die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht“, schilderte Gästecoach Michael Schiffer. Nachdem die Eintracht mehrfach verpasste, die endgültige Entscheidung herbeizuführen, kam Overath noch einmal heran und läutete damit eine spannende Schlussphase ein. Hohkeppel hielt aber trotz einiger gefährlicher Standardsituationen der Platzherren den Laden dicht.

0:1 Volkan Siyavus (5.)
0:2 Christian Metten (45.)
1:2 (75. Freistoß)

SV Linde – Rot-Weiß Eulenthal 2:0 (0:0).

Nach dem hart erkämpften Derbyremis gegen Hohkeppel erwischte der SVL auch im zweiten Saisonspiel eine eher gebrauchte erste Halbzeit, die laut Trainer Andreas Porsch insgesamt auf schwachem Niveau stand. Nach einer lauteren Kabinenansprache Porschs zeigten die Gastgeber in Hälfte zwei eine deutliche Leistungssteigerung, so dass nun auch die zahlreichen Zuschauer auf ihre Kosten kamen. Nach Vorlage seines Bruders Marco löste Kevin Theisen den Knoten, eine Co-Produktion derselben Protagonisten führte zum entscheidenden 2:0.

1:0 Kevin Theisen (51. Marco Theisen)
2:0 Kevin Theisen (77. Marco Theisen)

SV Bechen – TuS Lindlar II 0:4 (0:2).

Trotz des deutlichen Ergebnisses war die Vorstellung des letztjährigen Vizemeisters nach Angaben von André Vicariesmann keine Augenweide. „Es fehlte noch an der richtigen Abstimmung, wobei wir kaum Chancen zugelassen haben“, so der TuS-Trainer. Mann des Tages war Leon Teschendorf, eigentlich Stürmer der 1. Mannschaft in der Bezirksliga. Er erledigte den SV Bechen mit vier Toren im Alleingang. „Mit seiner Schnelligkeit und Technik war er nicht zu halten. Er hat gute Anspiele bekommen und die Dinger super versenkt“, freute sich Vicariesmann über die Leihgabe.

0:1 Leon Teschendorf (11.)
0:2 Leon Teschendorf (33.)
0:3 Leon Teschendorf (70.)
0:4 Leon Teschendorf (80.)

Gelb-Rote Karte für den Lindlarer Daniel Orbach (75.)
Rote Karte für einen Bechener Akteur (89. Notbremse) .

FC Bensberg – SV Schnellenbach 2:0 (0:0).

Gegen den hoch gehandelten FC Bensberg zeigte der SV Schnellenbach im Vergleich zur 1:2-Pleite in Marienheide am vergangenen Sonntag eine deutliche Leistungssteigerung, eine schwache Chancenverwertung sorgte aber dafür, dass man erneut mit leeren Händen dastand. „Vor dem ersten Gegentreffer mussten wir eigentlich mit 3:0 führen“, sagte Coach Peter Schneider, dessen Angreifer aber immer wieder am Bensberger Keeper scheiterten. Die Strafe für diesen nachlässigen Umgang mit den Möglichkeiten folgte auf dem Fuße. In der Schlussphase sammelten die Platzherren mit zwei Treffern ihren ersten „Dreier“ der Saison ein.

1:0 (72.)
2:0 (83.).

SSV Marienheide – DJK Dürscheid 1:6 (1:3).

„Durch diese Niederlage ist der Sieg gegen Schnellenbach vom ersten Spieltag völlig wertlos“, so SSV-Sprecher Michael Marnach. Wie schon zum Saisonauftakt kassierte man dank kollektivem Tiefschlaf ein frühes Gegentor, was man durch den Ausgleich von Fabian Schneider zunächst korrigieren konnte. Dürscheid zog bis zur Pause auf 1:4 davon, wobei nach Einschätzung der Gastgeber die ersten beiden Treffer aus einer klaren Abseitsstellung heraus erzielt wurden. Marienheide hätte durchaus noch einmal für Spannung sorgen können, doch beste Möglichkeiten wurden teilweise kläglich vergeben. DJK-Spieler René Felten, der bereits zum 0:1 getroffen hatte, machte in der Endphase das halbe Dutzend voll.

1:6 René Felten (86.)

TuS Othetal – 1. FC Gummersbach 1:3 (1:0).

Die Othetaler besaßen zunächst klare Vorteile, was sich im verdienten Führungstreffer von Sascha Bartossek manifestierte, der auch zur Pause Bestand hatte. Gummersbach kam stärker aus der Kabine und drehte die Partie durch Treffer von Eddie Zeiser und Oleg Geppert. Die Platzherren fielen in dieser Phase eher durch Undiszipliniertheiten auf: Denis Muratovic sah wegen einer Tätlichkeit „Rot“, kurz darauf folgte ihm Frank Klucznik. Damit war das Spiel gelaufen, die nun überlegenen Gäste legten noch einen drauf, ehe der TuS in den Schlussminuten noch einen Spieler mit Gelb-Rot verlor. In Othetal scheint man den langfristigen Ausfall von Top-Goalgetter Roman Baumhof nicht kompensieren zu können, die Kreisstädter suchen laut Trainer Manni Tombers hingegen noch einen Torwart. Zurzeit helfen die Routiniers Hansi Viebahn und Dirk Isenhardt aus.

1:0 Sascha Bartossek (30.)
1:1 Eddie Zeiser (50.)
1:2 Oleg Geppert (65. Foulelfmeter)
1:3 Eddie Zeiser (78.)

Rote Karte für den Othetaler Denis Muratovic (70. Tätlichkeit)
Gelb-Rote Karte für den Othetaler Frank Klucznik (74.)
Gelb-Rote Karte für den Othetaler Marco Heinze (85.).

RS 19 Waldbröl – SV Frömmersbach 2:9 (1:3).

Diese Pleite wird man bei den Rasensportlern lange in negativer Erinnerung behalten. „Für so eine Heimklatsche findet man keine Worte“, sagte der 2. Vorsitzende Frank Engelbert. Zunächst konnten die personell angeschlagenen Waldbröler in Führung gehen, doch die Gäste steigerten sich danach und sorgten mit drei Treffern kurz vor der Pause für die Wende. In der Folgezeit war bei den Hausherren nur noch Verunsicherung zu spüren, was sich nicht zuletzt in insgesamt drei Eigentoren niederschlug. Frömmersbach machte sich den Waldbröler Blackout zunutze und spielte sich in Halbzeit zwei fast in einen Rausch. Gleich viermal war Jonny Mancarella erfolgreich.

2:9 Jonny Mancarella (88.)

Der Frömmersbacher Tobias Gottwald verschießt einen Foulelfmeter (65.)
Der Waldbröler Dimitrij Pouliardi verschießt einen Foulelfmeter (78.)
Rote Karte für den Waldbröler Ali Kargin (80.)

VfL Berghausen – SV Schönenbach 1:3 (0:1).

Schönenbach dominierte von Beginn an in Berghausen und hätte bereits nach 20 Minute deutlich in Führung liegen müssen. Doch erst nach einer halben Stunde gelang Bastian Hübel das 0:1. Nach dem Wechsel kamen die Hausherren besser in die Partie und erzielten prompt den Ausgleich. In der Folgezeit war es weiter der VfL, der auf die Führung drängte. In der Schlussphase kämpften sich die Gäste zurück in die Partie und Lukas Brücher sowie Eduard Landel sorgten für die Entscheidung.

0:1 Bastian Hübel (30.)
1:1 Pantaleo Stomeo (47.)
1:2 Lukas Brücher (70.)
1:3 Eduard Landel (75.).

TuS Reichshof – Borussia Derschlag 1:2 (0:1).

In einem sehr zerfahrenen und hart umkämpften Spiel sorgte Coskun Özdemir für die Höhepunkte im Spiel. Der Derschlager Spieler brachte seine Borussia mit zwei Treffern in Führung. Erst nach dem deutlichen Rückstand kamen die Hausherren besser ins Spiel und konnten verkürzen. Aber die junge Gästemannschaft ließ sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und fuhr die drei Punkte ein.

0:1 Coskun Özdemir (39.)
0:2 Coskun Özdemir (64.)
1:2 Frederik Heinz (65.).

DJK Gummersbach – TuS Elsenroth 3:3 (2:1).

Nach einer guten halben Stunde lag Gummersbach bereits mit 2:0 in Führung und alles sah nach einem Heimsieg für DJK aus. Doch noch vor der Halbzeit konnte Willi Lautner verkürzen. Nach dem Wechsel sah DJK-Spieler Mario Lahni Rot und Elsenroth nutzte die Überzahl und drehte die Partie zum 2:3. Doch nun schwächten sich beide Teams erneut, so dass jeweils nur noch neun Spieler auf dem Feld standen. Daniel Töpfer erzielte in der 80. Minute den

3:3 Daniel Töpfer (80.).

DJK-Keeper Oleg Wiens hält einen Elfmeter von Willi Lautner (2.)
Rot für den Gummersbacher Mario Lahni (60.)
Gelb-Rot für den Gummersbacher Denny Birreck (75.)
Gelb-Rot für den Elsenrother Thorsten Roth (80.)
Gelb-Rot für den Elsenrother Sebastian Esploer (82.).

SV Morsbach – TuS Brüchermühle 4:0 (1:0).

Nicht die vier Morsbacher Torschützen standen beim klaren Erfolg des SVM im Mittelpunkt, sondern Torwart Christian Weiher, der gleich zwei Strafstöße der Gäste parieren konnte. In der fairen Partie waren diese beiden Chancen die besten für die Gäste, die sich ansonsten nicht mit Ruhm bekleckerten. Morsbach hatte von der 55. bis zur 70. Minute die stärkste Phase, in der sich die Hausherren auf 4:0 absetzen konnten.

1:0 Matthias Orten (20.)
2:0 Lars Zimmermann (55.)
3:0 Tim Zimmermann (62.)
4:0 Qenderim Bytyqi (69.).

Morsbachs Torwart Christian Weiher hält zwei Elfmeter (10., 89.).

TuRa Dieringhausen – VfR Marienhagen 1:0 (0:0).

In einem packenden Derby mit vielen Chancen auf beiden Seiten entschied ein umstrittener Strafstoß die Partie in der 85. Minute. Während TuRa-Trainer Thorsten Rinker das Vergehen an Sascha Sehrig im Strafraum sah, wähnte Gegenüber Sebahattin Yilmaz den Stürmer noch weit vor dem 16er. Dass David Degen ihn nur per Notbremse stoppen konnte, stand außer Frage. Der Gefoulte übernahm selbst die Verantwortung und schob die Kugel zum 1:0 ein. Rinker war mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden, besonders weil fünf Stammkräfte fehlten. Yilmaz bemängelte die klägliche Chancenverwertung seiner Angriffspieler.

1:0 Sascha Sehrig (85. Foulelfmeter)

Rote Karte für Marienhagens David Degen (85.)
Gelb-Rot für einen Marienhagener Spieler (87.)

FV Wiehl II – BV 09 Drabenderhöhe II 2:0 (0:0).

In einem relativ offenen und sehr fairen Derby erarbeiten sich beide Teams im ersten Durchgang einige Chancen, die allerdings allesamt ungenutzt blieben. Mit zunehmender Spieldauer übernahmen die Hausherren das Kommando und nutzten in der 55. Minute eine Unachtsamkeit der BV-Hintermannschaft zur Führung aus. Wiehls Neuzugang aus der 1. Mannschaft, Vassilios Karalis, schloss trocken aus zehn Metern zur Führung ab. Drabenderhöhe machte immer mehr auf und Trainer Kai Pickhardt beorderte auch den Libero in die Offensive. Wiehl zeigte sich unbeeindruckt und Mark Heimann machte mit dem Treffer zum 2:0 den Sieg perfekt.

1:0 Vassilios Karalis (55.)
2:0 Mark Heimann (85.).

SSV Wildbergerhütte – TuS Untereschbach II abgebrochen.

In der 60. Minute, beim Stande von 2:1 für Wildbergerhütte, rief TuS-Trainer Dino Modisch seine Spieler vom Feld und war nicht bereit, die Partie fortzuführen. „Ich übernehme die volle Verantwortung für das Handeln und möchte betonen, dass sich die Spieler von Wildbergerhütte sehr fair verhalten haben“, erklärte Modisch. Zuvor lag ein TuS-Spieler verletzt am Boden und der Schiedsrichter soll ihm zunächst die Behandlung verweigert haben. Als der Akteur dann das Feld verließ, zeigte ihm der Unparteiische die gelb-rote Karte. „Nach dieser Aktion wollte ich meine Spieler nur schützen, denn sonst wäre die Situation eventuell eskaliert“, so Modisch. SSV-Coach Wolfgang Linke hätte die Partie gerne zu Ende geführt, wollte sich aber nicht weiter zu dem Vorfall äußern.