Archiv

Dreimal Gold im Mettwurst Cup

Red; 6. Nov 2018, 15:43 Uhr
Bild: privat --- (v. li.) Metzgermeister Manfred Klein, Metzgermeister Stefan Engelberth und Metzgergeselle Hans-Joachim Schmidt mit den ausgezeichneten Mettwürsten vor der Räucherkammer, in der noch traditionell auf Buchenholz geräuchert wird.
ARCHIV

Dreimal Gold im Mettwurst Cup

Red; 6. Nov 2018, 15:43 Uhr
Wiehl - Bielsteiner Metzgerei Herbert Müller erreichte bei der Qualitätsprüfung des Fleischerverbands NRW mit allen drei eingereichten Würsten den Spitzenplatz.
Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen zeichnet seit vielen Jahren mit seinen Qualitätsprüfungen Betriebe des Fleischerhandwerks aus, die sich in besonderem Maße bei der Pflege der handwerklichen Fleisch- und Wurstkultur hervorheben und regionale Vielfalt erlebbar machen. Die Bielsteiner Metzgerei Müller wurde dabei beim diesjährigen „Mettwurst Cup“ des Fleischerverbands, einer Qualitätsprüfung speziell für Mettwürste, ausgezeichnet. Vor wenigen Tagen wurden alle drei von der Metzgerei Müller eingereichten Produkte - die klassische geräucherte Mettwurst, die geräucherte Mettwurst aus Rindfleisch und der Pfefferbeißer - mit Gold bewertet.


Firmenchef und Metzgermeister Herbert Müller, sein Wurstküchenteam um die Metzgermeister Manfred Klein und Stefan Engelbert, sowie die Gesellen Hans-Joachim Schmidt und Marlon Balensiefer sind stolz über die Auszeichnung. „Seit über 100 Jahren haben wir das gleiche Konzept, sehr gute Mitarbeiter stellen sehr gute Produkte her“, so Herbert Müller. Insgesamt hatten sich 61 Betriebe des Fleischerhandwerks aus ganz Deutschland mit ihren Würsten beteiligt und 204 Variationen im Wettstreit um die besten und schmackhaftesten Mettwürste eingereicht.

Geprüft wurden die Produkte von Fachleuten des Fleischerhandwerks sowie Verbrauchern. Die Jury stand vor der Herausforderung, die Würste – alle aus eigener, handwerklicher Herstellung - nach verschiedenen Qualitätskriterien, vor allem aber auf ihren Geschmack hin, zu beurteilen. Am Samstag, 10. November können die prämierten Würste der Metzgerei Müller auch an einem Stand der Fleischer-Innung im Forum Gummersbach kostenlos probiert werden. Die Fleischer-Innung präsentiert dort neben Mettwurst-Spezialitäten auch Gerichte wie Kartoffelsuppe oder Grünkohl mit Mettwurst in kleinen Probierportionen. 
WERBUNG