Helena Kopp sichert sich den nächsten Titel

Red; 4. Jun 2018, 14:07 Uhr
Bilder: privat --- Helena Kopp beim Speerwurf.

Oberberg – Die Athletin vom Wiehltaler LC gewann bei den LVN-Blockmehrkampfmeisterschaften in Troisdorf – Der Engelskirchener Felix Hoberg erreichte Platz sieben.
Helena Kopp (W14) vom Wiehltaler LC war bei den LVN-Blockmehrkampfmeisterschaften in Troisdorf in ihrer Altersklasse als haushohe Favoritin angetreten. Sie konnte die Erwartungen auch erfüllen, auch wenn ihrer Einzelleistungen diesmal eher Mittelmaß waren. Im Blockmehrkampf Wurf siegte sie mit rund 250 Punkten Vorsprung mit 2.402 Punkten und konnte in diesem Jahr ihren zweiten LVN-Titel gewinnen. Die mögliche dritte Meisterschaft könnte am kommenden Sonntag bei den LVN Jugend-meisterschaften in Uerdingen im Kugelstoßen hinzukommen. Über eine Bestleistung konnte sie sich an diesem Nachmittag dann doch noch freuen, denn der Diskus landete bei 28,88 Metern, 1,5 Meter weiter als bisher.

Einen sehr guten Wettkampf lieferte der Engelskirchner Felix Hoberg (M14, Bild)   im Blockmehrkampf Lauf ab. Mit 2.095 Punkten belegte er einen sehr guten siebten Platz. Der junge Mittelstreckenläufer drehte beim abschließenden 2.000 Meter-Lauf trotz der Wärme noch einmal richtig auf und verbesserte in 6:42,22 Minuten seine bisherige Bestzeit um 9 Sekunden. Morgane Pieper (Wiehltaler LC) hatte es aufgrund einer Bronchen-Virusinfektion sehr schwer, ihre Normalform zu erreichen. Sie quälte sich bravourös durch und erzielte im Blockmehrkampf Sprint/Sprung mit 2.138 Punkten Platz 18.

Ergebnisse

W15 Blockmehrkampf Sprint/Sprung 18. Platz (2.138 Pkt.): Morgane Pieper (Wiehltaler LC) 100 m 14,79 Sek., Weit: 4,10 m, 80 m Hürden 15,18 Sek., Hoch: 1,32 m, Speer: 25,98 m

W14 Blockmehrkampf Wurf 1. Platz (2.402 Pkt.): Helena Kopp (Wiehltaler LC) 100 m: 14,53 Sek., Weit: 4,40 m, 80 m Hürden, 13,95 Sekunden, Kugel: 11,22 m, Diskus: 28,88 m

M14 Blockmehrkampf Lauf: 7. Platz (2.095 Punkte): Felix Hoberg (VfL Engelskirchen) 100 m: 14,76 Sek., Weit: 4,59 m, 80 m Hürden: 15,69 Sek., Ballwurf (200 Gramm): 41,00 m, 2000 m: 6:42,22 Min.