Lalenia Hirte erreicht sechs Podiumsplätze

Red; 10. Jul 2017, 11:09 Uhr
Bilder: privat --- Das Team aus Reichshof.

Reichshof – Erfolgreicher Start der Einrad-Wettkampfgruppe „All Stars on(e) Wheel“ des TuS Reichshof bei den Offenen Bayrischen Meisterschaften.
Am vergangenen Wochenende fanden in Hofheim (Unterfranken) die Offenen Bayerischen Meisterschaften im Einradrennen statt. Unter den rund 180 Teilnehmern gingen Kim Höser, Lena Altmann, Swantje Wicker, Robin Gudenrath und Lalenia Hirte von der Einrad-Wettkampfgruppe „All Stars on(e) Wheel“ des TuS Reichshof in insgesamt zehn Track & Field-Disziplinen an den Start.

Obwohl am Samstag das Wetter teilweise nicht mitspielte und der Wettkampfbetrieb sogar kurzzeitig aufgrund eines Stromausfalls unterbrochen werden musste, erzielten die fünf Sportler jeweils in mindestens einer Disziplin eine neue persönliche Bestleistung. Hirte stürzte zwar im 100 Meter-Rennen, erreichte aber in ihrer Altersklasse in den Disziplinen IUF-Slalom und 50 Meter-Einbein jeweils den dritten Platz. Höser musste sich im Coasting der weiblichen U17 mit Rang vier zufriedengeben.

Am Sonntag fanden neben weiteren Bahnrennen die Sprungdisziplinen statt. Gudenrath und Hirte stellten im Hochsprung neue persönliche Wettkampfbestmarken auf. Hirte ergatterte sich damit die Silbermedaille. Ebenfalls mit neuer Bestmarke erreichte sie auch im Weitsprung den zweiten Platz, während Höser abermals mit dem vierten Rang Vorlieb nehmen musste. Mit ihren Zeiten in den Disziplinen 800 Meter und 30 Meter-Radlauf der Altersklasse W19 und älter setzte Hirte ihre Erfolgsserie fort und verbuchte jeweils Bronze – es waren ihre Medaillen fünf und sechs.

Zusätzlich qualifizierten sich Gudenrath und Altmann über 800 Meter für die Deutshen Meisterschaften, die in wenigen Tagen stattfinden.