Masters: Wiehler Schwimmer Deutscher Meister

Red; 10. Jul 2017, 10:40 Uhr
Archivbild: Nils Hühn --- Kurt Heuft fügte seiner großen Titelsammlung in Magdeburg zwei weitere Deutsche Meistertitel hinzu.

Wiehl - Kurt Heuft von der WSG Wiehl sicherte sich in Magdeburg zwei nationale Titel und drei weitere zweite Plätze - Henning Hübner und Jan van der Meulen neue NRW-Masters-Meister.
Zwei große Siege trug Kurt Heuft von der WSG Wiehl in der Altersklasse 85 davon. In Magdeburg fanden in diesem Jahr die Deutschen Meisterschaften der Masters „Kurze Strecke“ statt. Heuft wurde Deutscher Meister über 100 Meter Rücken in 2:11,25 Minuten und über 200 Meter Freistil in 4:22,25 Minuten. In den Disziplinen 100 Meter Freistil, 50 Meter Freistil und 50 Meter Rücken wurde er Vizemeister.

Bei den NRW-Meisterschaften der Masters in Krefeld auf der 50 Meter Bahn setzten sich Henning Hübner und Jan van der Meulen gegen die Konkurrenz durch. Van der Meulen wurde in der Altersklasse 25 dreimal NRW-Meister über 100 Meter Freistil (56,22 Sekunden), 200 Meter Freistil (2:08,24 Minuten) und 50 Meter Freistil (25,41 Sekunden) und einmal Zweiter über 50 Meter Schmetterling. Hübner holte zwei Meistertitel in der Altersklasse 75. Er siegte über 100 Meter Brust in 1:49,09 Minuten und 50 Meter Brust in 46,26 Sekunden.

Mit Spaß nahmen acht junge Schwimmer (Jahrgang 2008 bis 2009) der WSG Wiehl am Nachwuchsschwimmen des Schwimmbezirks Mittelrhein in Neukirchen teil. Konstantin Eggert (2008) erreichte als einziger einen Medaillenplatz. Über 100 Meter Freistil wurde er Dritter in einer Zeit von 1:36,90 Minuten. Über 50 Meter Freistil wurde er Vierter. Auf Platz fünf landeten Sophie Klein über 25 Meter Schmetterling und Ivelina Kovacs über 50 Meter Brust.