Archiv

'Alles Kappes“ am Heimatmuseum

ah; 3. Nov 2016, 13:13 Uhr
Bild: Heimatverein Eckenhagen --- Der ,,Kappes' vor der Verarbeitung zum Sauerkraut.
ARCHIV

'Alles Kappes“ am Heimatmuseum

ah; 3. Nov 2016, 13:13 Uhr
Reichshof – Am Samstag und Sonntag, 12. und 13. November, findet in Eckenhagen wieder das Fest rund um den Weißkohl statt.
Der Heimatverein Eckenhagen veranstaltet am Samstag und Sonntag, 12. und 13. November, bereits zum 19. Mal das „Kappesfest“ am Heimatmuseum in Reichshof-Eckenhagen. Auf traditionelle Art und Weise wurde einige Wochen vorher frischer Weißkohl gehobelt und in Steingutfässern aufgeschichtet. Die einzige Zutat, die hinzugefügt wird, ist Salz. Zum Kappesfest wird daraus dann Sauerkraut hergestellt, das auch in kleinen Portionen mit nach Hause genommen werden kann. Außerdem gibt es Herzhaftes aus der Museumsküche und Brot aus dem museumseigenen Backofen. An beiden Tagen werden neben Honig vom Imker, Käse aus eigener Herstellung und Wurstwaren vom Bio-Bauern auch Adventsgeschenke, Weihnachtsdekoration sowie handgefertigter Schmuck angeboten. Beginn ist jeweils um 11 Uhr und der Eintritt ist frei.
WERBUNG