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So schmeckt der Sommer in Oberberg

Red; 15. Jul 2016, 07:00 Uhr
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So schmeckt der Sommer in Oberberg

Red; 15. Jul 2016, 07:00 Uhr
Oberberg - Oberberg-Aktuell hat die Küchenchefs der Region nach ihren Lieblingsrezepten gefragt - Zum Auftakt verrät Michael Flohr von Micha’s Momente in Bergneustadt, was ihm in der warmen Jahreszeit schmeckt.

Weißer Heilbutt in Limettenbutter auf dem Salzstein mit Rote-Bete-Erdapfelgemüse serviert

Zutaten (für vier Personen):
4 x 180g Heilbuttfilet
4 Salzsteine 15 x 5cm
2 Limetten
2 Stangen Frühlingslauch
8 mittelgroße Kartoffeln festkochend
400g Rote Beete (vorgegart)
400ml Sahne (15%)
1 TL Currypulver
20g Koriander frisch
grobes Meersalz, Pfeffer geschrotet
150ml Weisswein (Riesling wegen der Säure)
80g Butterschmalz
20g Pankomehl


Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser garkochen und dann pellen. Danach die Kartoffeln und die Rote-Beete in gleichmäßige Würfel schneiden, den Frühlingslauch in Ringe schneiden. Als nächstes eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, das Gemüse darin an schwitzen, den Curry kurz mit rösten um das volle Aroma zu erhalten, anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Die Sahne aufgießen und leicht köcheln lassen, um eine sämige Bindung zu erreichen. Zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer, frisch gehacktem Koriander und Limettenabrieb abschmecken.

Die Pfanne beiseite stellen und eine neue Pfanne mit Butterschmalz aufstellen. Bei mittlerer Hitze die Fischfilets, die zuvor auf einer Seite mit Pankomehl paniert worden sind, mit der panierten Seite nach unten in die Pfanne legen. Langsam etwa 8 Minuten braten lassen, damit ein glasiger Kern bestehen bleibt, und nur mit Pfeffer und Limettenabrieb würzen. Zuvor die Salzsteine bei 180 Grad Umluft im Ofen etwa 10 Minuten erwärmen.

Zum Schluss den Salzstein auf einen Teller legen (Vorsicht: sehr heiß), das Gemüse-Kartoffelragout daneben anrichten und das Fischfilet auf den Stein legen. Nicht extra salzen, da der Stein durch das Erwärmen das Salz an das Fischfilet abgibt.


Und so schmeckt es bei Michael Flohr

Michael Flohr (38), Inhaber und Küchenchef im Bergneustädter Restaurant „Micha’s Momente“, setzt auf eine vielfältige und frische Küche, wobei er gerne alte regionale Gemüsesorten in den Fokus rückt. So nimmt auch die Rote Beete eine Hauptrolle in seinem Rezept-Tipp für den Sommer ein.

Mehr über das Restaurant „Micha’s Momente“ unter www.michas-momente.de.
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