Bild: privat --- Der Kappes vor seiner Zubereitung.
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Gesund ohne Ende
Reichshof - Das Kappesfest am Heimatmuseum Eckenhagen findet am 14. und 15. November statt.
Bereits vor 2.000 Jahren konservierten die Römer mittels einer Salzlake ganze Kohlköpfe. Im späten Mittelalter nutzten auch die Mönche diese Methode. Dieses Haltbarmachen half, die harten Winter zu überstehen und erhöhte durch die Vitaminzufuhr die Abwehrkräfte des Körpers. Am kommenden Wochenende bietet das Team des Heimatvereins Reichshof-Eckenhagen am Kappesfest selbst hergestelltes Sauerkraut mit Püree und Kassler an.Das Angebot wird durch Bratapfel-Marmelade, frisches Steinofenbrot, Honig vom Imker, Wurstwaren vom Bio-Bauern sowie Adventsgestecken, Weihnachtsdekorationen und handgefertigten Schmuck ergänzt. Zusätzlich kann die gesamte Anlage des Bauernhofmuseums am Samstag und am Sonntag besichtigt werden. Der Beginn ist an beiden Tagen um 11 Uhr. Der Eintritt ist frei. Kostenlose Parkplätze stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung.