Schlebusch beendet Frielingsdorfer Siegesserie

lo; 4. Oct 2015, 18:46 Uhr

Oberberg - SVF lag gegen den neuen Primus lange Zeit in Führung, doch in der zweiten Halbzeit zeigte die Offensive des Gegners ihre Stärken - 'ONI-Wärmetrafo GmbH' präsentiert die Bezirksliga.
SV Schlebusch - SV Frielingsdorf 4:2 (0:1).

Der SV Schlebusch hat die Siegesserie des SV Frielingsdorf gestoppt und mit diesem Erfolg die Tabellenspitze übernommen. Die Gäste legten einen blendenden Start hin: Nach einer Balleroberung von Marvin Cortes bediente Tristan Wolf den mitgelaufenen Tim Menzel, der dem Schlussmann mit einem Schuss aus 14 Metern keine Abwehrchance ließ. Kurz darauf musste Innenverteidiger Johannes Kisseler nach einem Zusammenprall mit Keeper Marcel Feldhoff und einem Stürmer wegen einer Schulterverletzung ausgewechselt werden. Die genaue Diagnose liegt nach der Untersuchung im Krankenhaus noch nicht vor. Trotz der frühen Umstellung in der Hintermannschaft verteidigten die Frielingsdorfer aufmerksam. „Schlebusch hatte zwar mehr Spielanteile, aber wir haben kaum etwas zugelassen“, erklärte Spielertrainer Dennis Lüdenbach. Bei einer verzwickten Bogenlampe war Feldhoff auf dem Posten (30.).

Zwei Minuten nach Wiederbeginn erzielten die Gastgeber den Ausgleich. Feldhoff war nach einer Ecke noch dran, beim zweiten Versuch bekam er die Finger nicht mehr dazwischen. Der Aufstiegsaspirant erhöhte danach die Schlagzahl und ging in Führung. Der eingewechselte Patrick Buchen hätte der Partie eine andere Wendung geben können. Bei seinem Saisondebüt scheiterte er am stark reagierenden Torwart (66.). Der Gegner machte es besser und baute den Vorsprung eine Viertelstunde vor Spielende aus. Zwar schöpfte der SVF-Anhang nach einem Abstaubertor von Tristan Wolf - der Torhüter hatte zuvor einen Freistoß von Dennis Lüdenbach pariert - noch einmal Hoffnung, doch die Hausherren machte kurz vor Ultimo den Deckel drauf. „Wir haben es über weite Strecken gut gemacht und viel investiert. Da wir aber fußballerisch nicht unsere beste Leistung abgerufen haben, geht das Ergebnis in Ordnung“, resümierte Lüdenbach. Dem Coach standen lediglich 14 Spieler zur Verfügung, darunter A-Junior Jonathan Schmidt.
0:1 Tim Menzel (2.), 1:1 (47.), 2:1 (63.), 3:1 (76.), 3:2 Tristan Wolf (82.), 4:2 (88.)