Vieweg und Reuber auf dem Treppchen in Düsseldorf

jt; 17. Mar 2015, 09:21 Uhr
Bild: privat --- Sehr sicher im 60 Meter Vorlauf: Luis Vieweg (Wiehltaler LC)

Oberberg – Starter aus dem Leichtathletikkreis Oberberg machten bei den Landeshallenmeisterschaften (U16) in Düsseldorf mit guten Leistungen auf sich aufmerksam (AKTUALISIERT).
Für die Leichtathleten des Leichtathletikkreises Oberberg sprang bei den diesjährigen Landeshallenmeisterschaften der Schüler (U16) in Düsseldorf zwar kein Titel heraus, aber einige Talente machten mit Platzierungen auf dem Siegertreppchen auf sich aufmerksam. Der Wiehler Sprinter Luis Vieweg belegte beim 60 Meter Sprint mit neuer persönlicher Bestzeit von 7,41 Sekunden nach Zielfotoentscheid, zeitgleich mit dem Zweitplatzierten einen tollen dritten Platz. Die Deutsche U16 Meisterschaft im  Sommer wird die nächste große Herausforderung für ihn sein.

Einen weiteren Podest-Platz konnte sich Kim Reuber (Bild) vom TuS Waldbröl sichern. Die junge Hochspringerin sprang ihre Höhen bis 1,55 Meter sehr sicher im ersten Versuch. Erst bei der Höhe von 1,58 Meter, die ihre Bestleistung bedeutet hätte, verlor sie die Anlaufsicherheit und patzte dreimal. Trotzdem konnte sie mit ihrem dritten Platz sehr zufrieden sein. In den Hochsprungwettkampf stieg der Engelskirchener Paul Philipp Schüller bereits bei 1,50 Metern ein. Der Freiluftmeister des Vorjahres übersprang danach noch gute 1,69 Meter und belegte im Endklassement den 5. Platz.