or; 6. Dec 2014, 14:20 Uhr

Oberberg - Dank einer guten Deckung und eines 'kühlen Kopfs' gewinnt die TVS-Reserve gegen den SSV Nümbrecht.
TV Strombach II – SSV Nümbrecht 28:25 (14:10).

[Carina Hilger zeigte sich von der Siebenmeterlinie sehr treffsicher]

„Im Großen und Ganzen war das ein verdienter Sieg für Strombach“, konstatierte Nümbrechts Trainer Daniel Funk nach der Derbyniederlage seines Teams. Die Gäste begannen zwar noch ganz gut und führten 1:2 (3. Minute), liefen aber die restliche erste Halbzeit nur noch hinter der Musik her. Über 10:4 (15.) hielt Strombach bis zum 13:7 (22.) eine deutliche Führung. „Zur Halbzeit haben wir dann ein bisschen schleifen lassen“, gefiel Strombachs Coach Klaus Hiltmann gar nicht, dass die SSV-Frauen verkürzen könnten. Mit Hilfe einer verschobenen 5:1-Deckung gegen Viktoria Schmitt kämpfte Nümbrecht sich auf 14:10 zur Pause heran und ließ dabei sogar noch mehrere klare Chancen unteranderem vier Siebenmeter, ungenutzt.

[Kerstin Rothenpieler war auf der Kreisposition treffsicher]

In der Kabine erinnerte Funk sein Team dann noch einmal an den ursprünglichen Matchplan: Aus einer guten Deckung heraus in die erste und zweite Welle zu kommen. Eine Taktik, die auch prompt aufging. Beim 17:18 (42.) übernahm der SSV erstmals die Führung. „Alle dachten, dass wir sie geknackt haben“, war Funks Freude allerdings nur von kurzer Dauer. Einige berechtigte Pfiffe der soliden Unparteiischen gegen sein Team ließen die Köpfe heruntergehen und spielten den Gastgeberinnen in die Karten. „Wir haben in dieser Phase einen kühlen Kopf behalten“, freute sich entsprechend Klaus Hiltmann, dass das 22:23 die letzte SSV-Führung war. Anschließend übernahm sein Team wieder das Kommando und steuerte einem am Ende nicht mehr gefährdeten Sieg entgegen.

Damit wahrte die TVS-Reserve ihren Heimnimbus und bleibt auch im fünften Heimspiel ungeschlagen. „Zur Hause müssen wir halt auch gewinnen“, kommentierte Hiltmann den Sieg in Hinblick auf die erschreckende Auswärtsbilanz mit einem Augenzwinkern. Während er aus einer geschlossen guten Mannschaftsleistung keine Spielerin hervorheben wollte, freute Daniel Funk sich über die inzwischen konstant starken Leistungen von Kerstin Rothenpieler und Jana Hage.

TV Strombach II: Carina Hilger (11/9), Carolin Blank (4), Sarah Blank (3), Anna-Lena Hamers, Viktoria Schmitt, Kristina Schwarz und Carolin Winkler (je 2), Jessica Mertens und Judith Uessem (je 1).

SSV Nümbrecht: Jana Hage (5), Martina Duckart (5/1), Kerstin Rothenpieler (4), Nina Harscheid (4/2), Lisa Kruse (3/1), Julia Alefelder und Wiebke Janscheidt (je 2).