Zweimal Gold zum Saisonstart

Red; 21. Apr 2014, 09:06 Uhr
Bild: privat --- Die Waldbröler Mannschaft holte einen guten sechsten Platz.

Waldbröl – Die Waldbrölerinnen Maike Schmidt und Chantal Klein schwammen beim Dräulzer Schwimmfest allen davon.
Zum Saisonstart sind die Waldbröler Schwimmer mit zwölf Startern beim Dräulzer Schwimmfest im Sauerland angetreten. Bei diesem internationalen Wettkampf geht es um Mannschaftswertungen sowie Jahrgangswertungen. Insgesamt 16 Mannschaften kämpften um den Titel in der Mannschaftswertung, am Ende verbuchte Waldbröl mit seinem kleinen Team einen hervorragenden sechsten Platz.

Die Waldbröler Schwimmer hatten insgesamt 61 Einzelstarts, zwei Lagenstaffeln sowie eine Mix Staffel zu absolvieren. In der Jahrgangswertung wurde zweimal Gold, viermal Silber und einmal Bronze erreicht. Maike Schmidt (Jg. 95/offene Klasse) und Chantal Klein (Jg. 98) landeten beide auf dem ersten Platz und nahmen den Goldpokal mit nach Waldbröl. Platz zwei und damit Silber erreichten Shouna Knopp (Jg. 02), Jasmin Land (Jg. 04), Nico Speck (Jg. 03) und Jonas Land (Jg, 02). Einen tollen dritten Platz und damit Bronze gewann Tobais Braun (Jg. 02).

Trainerin Alexandra Speck war nach diesem langen, anstrengenden Wettkampf sehr stolz auf ihre Schwimmer und zeigte sich überaus zufrieden: „Wir haben mit so einer kleinen Mannschaft eine so gute Platzierung in der Mannschaftsgesamtwertung erzielt. Dies spricht von einer hohen Konzentration beim Wettkampf und viel Disziplin beim Training.“