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Forellen, Gewürze und goldener Rauch

Leser; 23. Jul 2014, 10:10 Uhr
Oberberg Aktuell
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Forellen, Gewürze und goldener Rauch

Leser; 23. Jul 2014, 10:10 Uhr
Nümbrecht – In einem Workshop am 23. August lernen die Teilnehmer, Forellen heiß und kalt zu räuchern.
Frischen Fisch aus der Region besorgen, säubern, fachgerecht filetieren und einlegen, das Ansetzen von Räucherlaugen, die Auswahl des richtigen Brennmaterials und Räuchermehls sowie die Handhabung verschiedener Ofenmodelle und Räuchermethoden – das sind die Themen dieser Workshops. Am Ende wissen alle Teilnehmenden, worauf es beim Räuchern wirklich ankommt. Für die Verpflegung ist gesorgt, denn die golden geräucherten Forellen und anderen Leckereien werden sogleich mit Brot, Butter und Salat verspeist. Ein kühles Bier lässt die Fische dann noch ein letztes Mal „schwimmen“. Das Seminar ist geeignet für Angler, Teichbesitzer, Hobbyköche und solche, die es werden wollen.

Der Workshop findet am 23. August von 10 bis circa 15 Uhr statt. Die Teilnehmer treffen sich am Landschaftshaus der Biologischen Station Oberberg in Nümbrecht. Das Angebot richtet sich an Erwachsene, die Teilnahmegebühr beträgt 63 € inklusive aller Materialien und Speisen. Anmeldungen werden unter Tel.: 02293/90 150 entgegen genommen.
  
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