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Rezept des Monats
Oberberg - Ab sofort stellt Oberberg-Aktuell das Rezept des Monats vor - Im März kommt es vom PHÖNIX Hotel in Bergneustadt.
Mit Parmesan gratinierte Jakobsmuschel auf mediterranem SpinatZutaten für eine Portion
100 g Blattspinat
10 g geriebener Parmesankäse
1 Jakobsmuschelkern
50 g passierte Tomaten
½ Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
10 g Zwiebelwürfel
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
30 g Butter
½ Zitrone
Salz, Pfeffer, Muskat (zum Abschmecken und Würzen)
Zubereitung
Die Jakobsmuschel mit dem Saft der ½ Zitrone marinieren und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Die Jakobsmuschel in einer Pfanne mit 15 g Butter, dem Rosmarinzweig und dem Thymianzweig von beiden Seiten anbraten und anschließend Ruhen lassen. In derselben Pfanne nun die restliche Butter mit Knoblauch und Zwiebelwürfel anschwitzen, den Spinat dazu geben, kurz anschwitzen und anschließend die passierten Tomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den fertigen Spinat auf einer Muschelschale (oder Teller) ausbreiten und die angebratene Jakobsmuschel auf dem Spinat drapieren und mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen. Nun das fertige Gericht im Ofen auf Grillstufe gratinieren bis der Käse geschmolzen ist und eine leichte bräunliche Farbe angenommen hat. Anrichten und genießen!
Guten Appetit wünscht Ihnen PHÖNIX Hotel-Küchenleiter Kevin Marquez Fernandez.