Archiv

Auszeichnung für Engelskirchener Fleischerfachgeschäft

Red; 23. Jul 2018, 12:32 Uhr
Oberberg Aktuell
ARCHIV

Auszeichnung für Engelskirchener Fleischerfachgeschäft

Red; 23. Jul 2018, 12:32 Uhr
Engelskirchen - Feinkost Fleischerei + Catering Kleinjung wurde mit dem Ehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet.
Die nordrhein-westfälische Landesregierung würdigt bereits seit 2013 mit dem Ehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ herausragende Bäcker- und Fleischerhandwerksbetriebe, die für besonders gute Produkte, handwerkliches Können, eine verantwortungsvolle Betriebsführung und regionale Verankerung ausgezeichnet werden. Nicht alleine das Produkt, sondern das Handwerk und die Menschen hinter dem Produkt stehen dabei im Vordergrund. Preisträger 2018 ist auch Fleischermeister Holger Kleinjung aus Engelskirchen. Dies gab die Kreishandwerkerschaft Bergisches Land heute bekannt.



Während der Preisverleihung erklärte die NRW-Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Ursula Heinen-Esser: „Das Lebensmittelhandwerk stärkt maßgeblich und nachhaltig den wirtschaftlichen, sozialen und kulturellen Mehrwert in den Regionen unseres Landes. Durch regionale und kulinarische Produkte von hoher Qualität vermittelt das Lebensmittelhandwerk Identität und Heimat. Es sichert auf diesem Wege Arbeits- und Ausbildungsplätze und fördert die Zusammenarbeit innerhalb einer Region zum Aufbau stabiler Wertschöpfungsketten.“

Das von Ministerin Heinen-Esser ausgezeichnete Fleischerfachgeschäft Holger Kleinjung aus Engelskirchen wurde 1929 gegründet. In dritter Generation geführt, beschäftigt der Betrieb heute zwölf Mitarbeiter, davon eine Auszubildende. Das Fleischerfachgeschäft Holger Kleinjung legt Wert auf bewusstes Kaufverhalten, Regionalität, Vertrauen und Qualität und zeichnet sich dadurch aus, dass man ausschließlich Fleisch aus der Region verwertet. Beim Thema umweltgerechte Produktion engagiert sich das Team besonders durch den Einsatz einer Photovoltaikanlage.
WERBUNG