Archiv

Leckere Delikatessen vom frühen Morgen bis tief in die Nacht - Food Trends 2018

Externer Beitrag; 25. Apr 2018, 15:20 Uhr
Bild: privat.
ARCHIV

Leckere Delikatessen vom frühen Morgen bis tief in die Nacht - Food Trends 2018

Externer Beitrag; 25. Apr 2018, 15:20 Uhr
Oberberg - Fast alle Menschen haben ein Lieblingsgericht, dem sie kaum widerstehen können. Damit es aber auf dem Teller nie langweilig wird mit den Lieblingsleckereien, gibt es Jahr für Jahr die Food Trends.
2018 wird das Jahr des Frühstücks. Rustikale Brote und Rühreier sowie Porridge in vielen Variationen stehen den ganzen Tag über auf dem Tisch, sodass auch Langschläfer in den Genuss von Marmeladebrötchen und Müsli mit Jogurt und frischen Früchten kommen. Die kleinen Köstlichkeiten, die sonst nur am Sonntag zum Brunch auf dem Buffet zu sehen sind, verwöhnen den Gaumen bis zum späten Abend. Das Motto des Food Jahres 2018 könnte lauten: Perfekt passend ist, was gerade am besten schmeckt! Da es zum Frühstück in der Regel wahlweise kalte und warme Speisen gibt, sind belegte Brote mit Salat und kleine englische Würstchen immer die richtige Wahl. Eine warme Mahlzeit am Tag ist gesund und fördert das Wohlbefinden.

Die Küche des Nahen Ostens: Levante Food

Für alle Liebhaber von Kräutern und exotischen Gewürzen zaubert die Levante-Küche in 2018 viele Überraschungen auf den Teller. Rezepte aus Lybien, Israel, dem Libanon und Syrien bereichern die Küche Mitteleuropas, sodass Mezze und Hummus mit frischem Gemüse für Gaumenfreuden sorgen. Dennoch gehört auch die klassische Pizza, ebenfalls frisch aus dem Ofen statt aus dem Kühlregal im Supermarkt, zu den Trends 2018. Frische ist eines der Schlüsselworte für Food im Jahr 2018. Daher ist Pizza bei Jung und Alt beliebt, denn der Duft von Pizza aus dem Holzofen ist für echte Fans der italienischen Küche mit nichts zu vergleichen. Essen daheim oder am Arbeitsplatz zu bestellen hat in 2018 nichts mit Bequemlichkeit zu tun. Lieferdienste wie pizza.de helfen wertvolle Zeit zu sparen und sorgen für warmes, frisches Essen zum gewünschten Zeitpunkt direkt auf den Tisch.

Bunte Leckereien zu jeder Mahlzeit

So bunt wie die Tomatensoße und die frischen Gemüsebeläge auf der Pizza sehen die Speisen in 2018 fast alle aus. Bunte Blüten und eine Vielfalt an Gemüse in vielen Farben sind nicht nur gesund. Auch das Auge freut sich auf die zahlreichen farbenfrohen Gerichte mit Obst, Gemüse und essbaren Blüten in allen Formen und Farben. Ebenfalls zum Gesundheitstrend in der Küche gehören in 2018 die so genannten Superfoods, die effektiv als Pulver in Suppen, Soßen und Getränke gemischt werden. Kurkuma, Green Shots und Maca machen aus einem Smoothie, der die optimale Alternative zum Schoko-Riegel ist, einen Jungbrunnen für die Gefäße. Für echte Trendsetter finden sich aktuell auch immer Ideen auf https://www.essen-und-trinken.de/food-trends, die in der heimischen Küche gelingen.

Küchenabfälle vermeiden: Effektiv kochen von der Wurzel bis zur Blattspitze

Viele Gemüsesorten können nachhaltig restlos zu Mahlzeiten verarbeitet werden. Die Blätter der Biomöhre zum Beispiel lassen sich mit wenig Aufwand zu einem leckeren Pesto zubereiten. 2018 wird das Jahr der regionalen Produzenten, sodass Gemüse und Obst wirklich erntefrisch im Einkaufskorb landen. Urban-Farming wie auf food-pilots.com beschrieben könnte auch auf dem Balkon oder im Garten hinter dem Haus für Jung und Alt ein Trend werden.
  
WERBUNG