Feierstunde: Bergneustädter siegten beim Zunft-Kölsch-Pokal

Red; 14. Jan 2019, 11:55 Uhr

Oberberg – Am 12. Februar findet im Braustübchen in Bielstein die Siegerehrung der besten Schützen statt.
2018 feiert der bereits in anderen Sportarten bekannte Zunft-Kölsch-Pokal der Erzquell Brauerei in Bielstein unter den Mitgliedsvereinen des Oberbergischen Schützenbundes, seinen zehnten Geburtstag. Die Erzquell-Brauerei unterstützt mit dem Zunft-Kölsch-Pokal schon seit vielen Jahren Sportarten und Vereine beim Fußball und Handball, sowie seit 2009 auch die Schützen.  Besonderes Ziel dieses Pokals ist die Jugendförderung in den Vereinen. So soll ein Großteil der im Wettkampf erzielten Preisgelder für die Jugendarbeit in den Schützenvereinen verwendet werden.

Der mit insgesamt 1.500 € dotierte Pokal wurde am 27. und 28. Oktober ausgeschossen. Brauereichef Dr. Axel Haas und der Präsident des Oberbergischen Schützenbundes, Klaus Büser, werden die Siegerehrung und Pokalübergabe gemeinsam am Dienstag, 12. Februar, um 18 Uhr im Braustübchen in Bielstein vornehmen. Der Pokal und damit die Siegprämie über 500 € sowie 100 Liter Zunft Kölsch geht dieses Mal an den Schützenverein Bergneustadt. Den zweiten Platz mit 400 € und 50 Litern Zunft Kölsch belegt der Vorjahressieger und ausrichtende Schützenverein Marienheide. Den dritten Rang (300 €, 30 Liter) erkämpfte sich der Schützenverein Waldbruch. Den vierten Platz holten sich die Grünröcke vom Schützenverein Vollmerhausen (200 €, 20 Liter) und den fünften Rang belegte der Schützen- und Geselligkeitsverein Steinenbrück (100 €, zehn Liter). Auch die Sieger der Plätze sechs bis elf sind zur Feier im Braustübchen eingeladen.