„Vorlesen auf Französisch – na klar!“

pt; 22. Jun 2017, 11:40 Uhr
Bild: privat --- Teilnehmer und Lehrkräfte des Lesewettbewerbs des DBG.

Wiehl – Einem französischen Lesewettbewerb in der Stadtbibliothek stellten sich gestern Schüler des Dietrich-Bonhoeffer Gymnasiums.
Schüler der Stufe 6 bis 9 des Dietrich-Bonhoeffer Gymnasiums (DBG) in Wiehl traten gestern in der Stadtbibliothek zum Lesewettbewerb „Le plaisir de lire“ an. Die Herausforderung: Ein geübter und ein ungeübter französischen Text sollten so gut wie möglich präsentiert werden. Die jeweils zwei besten Leser der Französischkurse von Stufe 6 bis 9 hatten sich für diese finale Runde qualifiziert.

In der Jahrgansstufe 6 gewann Pauline Krämer, in Stufe 7 errang Lene Lutter den 1. Platz, in der 8. Stufe konnte Frederico Wahle den Wettbewerb für sich entscheiden und in der Stufe 9 erkämpfte sich Charlotte Widerek den Sieg.