Archiv

Gaumenschmaus: Franzosen kommen auf den Geschmack

Red; 8. Apr 2017, 15:11 Uhr
Bilder: Barbara Spiller.
ARCHIV

Gaumenschmaus: Franzosen kommen auf den Geschmack

Red; 8. Apr 2017, 15:11 Uhr
Gummersbach - Realschüler erproben französische Kochkunst.
Dass ein Viergangmenu so problemlos und schnell auf den Tisch gezaubert werden kann, erstaunte die 21 SchülerInnen der Jahrgangsstufe 10 der Städtischen Realschule Bergneustadt im Rahmen ihres Kochkurses „Französische Küche“ im Kochstudio der Aggerenergie am vergangenen Montag. Zu verdanken war dies der Ökotrophologin Inge Schmidt-Clemens, die nach einer kurzen Einführung in die Geschäftsbereiche und Aufgabenfelder der Aggerenergie, die Jugendlichen beim Zubereiten der Speisen kompetent anleitete. Über Elsässer Flammkuchen, Crêpes mit Hackfleischsauce, Ratatouille- Salat und Mousse au chocolat durfte aber auch das Spülen und Aufräumen nicht vergessen werden. Für die Großen der Realschule kein Problem. „Es hat uns sehr viel Spaß gemacht. Danke, dass wir hier sein durften“, verabschiedete sich mit herzlichen Worten ein Schüler stellvertretend für die Gruppe bei Inge Schmidt-Clemens.
WERBUNG