Schwalben verlieren völlig überraschend

Red; 29. Aug 2016, 14:50 Uhr
Archivbild --- Benedikt Duda gewann zwar gegen den favorisierten Masataka Morizono, aber das entscheidende Spiel gegen Samuel Walker verlor der Neustädter.

Oberberg - TTC Schwalbe Bergneustadt verliert denkbar knapp mit 2:3 gegen den ASV Grünwettersbach - Zum Bundesliga‐Auftakt mussten die Schwalben bei tropischer Hitze über die volle Distanz gehen und stehen mit leeren Händen da.
Im ersten Einzel traf Steffen Mengel auf den Briten Samuel Walker. Steffen Mengel wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann mit 3:0. Im zweiten Einzel des Tages standen die Vorzeichen genau umgekehrt. Masataka Morizono, zurzeit die Nummer 28 der Welt, trat gegen Benedikt Duda an, der die Nummer 100 in der Welt ist. In einem hart umkämpften Spiel machte das Neustädter Eigengewächs einen 0:2‐Rückstand wett und siegte im Entscheidungssatz mit 11:9. Damit lag TTC Schwalbe Bergneustadt mit 2:0 in Führung.

Nach der Pause ging Ricardo Walther gegen Alvaro Robles an den Tisch. Walther verlor das Spiel überraschend klar mit 3:0, womit die Gäste auf 2:1 verkürzen konnten. Im Match der Spitzenspieler beider Teams waren die ersten beiden Sätze hart umkämpft. Einen Satz gewann der Japaner Morizono und den anderen Negel. Danach steigerte sich der junge Japaner deutlich und sicherte sich die Sätze drei und vier.

In der entscheidenden Partie des Tages traf Benedikt Duda auf Samuel Walker. In einem spannenden Match gewann Duda die Sätze eins und drei, verlor aber den zweiten und vierten Satz. Im Entscheidungssatz behielt der Brite mit 11:8 die Oberhand und machte damit nach drei Stunden und 45 Minuten die Heimpleite der Schwalben perfekt. Eine faustdicke Überraschung.

TTC Schwalbe Bergneustadt – ASV Grünwettersbach 2:3
Steffen Mengel - Samuel Walker 3:0 (12:10 ,12:9, 12:5)
Benedikt Duda - Masataka Morizono 3:2 (6:11, 10:12, 11:7, 11:9, 11:9)
Ricardo Walther - Alvaro Robles 0:3 (5:11, 10:12, 6:11)
Steffen Mengel - Masataka Morizono 1:3 (12:10, 11:9,6:11, 7:11)
Benedikt Duda - Samuel Walker 2:3 (11:8,7:11, 11:5, 9:11, 8:11).