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So schmeckt der Sommer in Oberberg

Red; 26. Jul 2016, 11:07 Uhr
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So schmeckt der Sommer in Oberberg

Red; 26. Jul 2016, 11:07 Uhr
Oberberg – Oberberg-Aktuell hat die Küchenchefs der Region nach ihren Lieblingsrezepten gefragt – Heute verrät Peter Hartkopf vom Hotel 'Zum Holländer' in Lindlar, was ihm in der warmen Jahreszeit schmeckt.
Bergische Lammhaxe mit Röstkartoffeln und Speckbohnen

Zutaten für 4 Personen:

4 Lammhaxen
1 Stange Lauch
2 Möhren
4 Knoblauchzehen
1 kl. Zwiebel
1 kl. Stück Sellerie
1 TL Tomatenmark
¼  L Rotwein
½  L Rinderbrühe
Thymian
Rosmarin
etwas Mehl
Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Die Lammhaxen würzen und im Bräter gleichmäßig anbraten. Gewaschenes und geschnittenes Gemüse hinzugeben und etwas Farbe nehmen lassen. Tomatenmark hinzugeben, mit Mehl bestäuben und mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. Kräuter hinzugeben und im Backofen ca. 1 ½  Std. garen.

Die Lammhaxen aus dem Bräter nehmen und warmstellen. Den Bratenfond mit dem Gemüse mixen und durch ein Sieb drücken. Die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen oder abbinden und abschmecken. Dazu passen Röstkartoffeln und Speckbohnen.

Und so schmeckt es bei Peter Hartkopf

Im Hotel-Restaurant „Zum Holländer“ setzt bereits die zweite Generation nicht nur auf eine besondere Qualität und Frische, sondern auch bevorzugt auf Produkte aus der Region. So gibt es eine eigene Lammzucht, Wild ausschließlich aus heimischen Wäldern bezogen. Küchenchef Peter Hartkopf, verwöhnt seine Gäste mit bergische Spezialitäten, Lamm- und Wildgerichten aber auch dem Besten aus der gutbürgerlichen Küche.

Mehr über das Hotel-Restaurant „Zum Holländer“ unter www.zum-hollaender.de.
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