Wegeringhauser Schützen waren besonders zielsicher

Red; 20. Jan 2016, 11:10 Uhr
Christian Melzer.

Oberberg – Der Schützenverein Wegeringhausen gewann das siebte Zunft-Kölsch-Pokal-Schießen der Schützenvereine aus dem Oberbergischen Schützenbund – Siegerehrung im Bielsteiner Braustübchen.
Im Braustübchen der Erzquell Brauerei in Bielstein ging es gestern zünftig zu. Im Beisein von Brauereichef Dr. Axel Haas und Klaus Büser, Präsident des Oberbergischen Schützenbundes (OSB), feierten die zehn erfolgreichsten Mannschaften des Pokalschießens um den Zunft-Kölsch-Cup, der im vergangenen Jahr bereits zum siebten Mal unter den OSB-Mitgliedsvereinen ausgeschossen wurde.

[Klaus Büser (li.) und Dr. Axel Haas nahmen die Siegerehrung vor.]

Besonderes Ziel dieses Pokals ist die Nachwuchsförderung in den Vereinen, so soll ein Großteil der im Wettkampf erzielten Preisgelder für die Jugendarbeit der Siegervereine verwendet werden. Bei den Wettbewerben auf dem Schießstand des Schützenvereins „Die Schimmelhäuer“ in Kaltenbach-Bellingroth ging es sehr spannend zu.   Bis zum letzten Schuss lieferten sich die Teilnehmer der 32 Mitgliedsvereine des OSB einen Wettkampf auf sehr hohem Leistungsniveau.

Die Siegertrophäe sowie ein Preisgeld von 500 € und 100 Liter Zunft Kölsch sicherte  der Schützenverein Wegeringhausen.  Zweiter wurden die gastgebenden Schimmelhäuer, die sich über 400 € und 50 Liter Kölsch freuen konnten. Den dritten Platz auf dem Podium holte der Schützen‐ und Geselligkeitsverein Steinenbrück (300 €, 30 Liter Bier) vor dem Schützenverein Bergneustadt (200 €, 20 Liter) und dem Titelverteidiger vom Schießverein Bernberg (100 €, 10 Liter Bier).  Auch die Teams auf den Plätzen sechs bis zehn waren  zu der Feier im Braustübchen eingeladen.