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Metzgerei Müller zählt zu den besten deutschen Fleischereien

Red; 25. Nov 2014, 14:51 Uhr
Bild: Christian Melzer --- (v. li.) Metzgermeister Manfred Klein, Verkäuferin Silvia Reez, Metzgergeselle Hans-Joachim Schmidt, Verkäuferin Katja Fabrizius, Verkäuferin Ursula Pinzke, Metzgermeister Stefan Engelberth, Verkaufsleiterin Bernie Müller und Herbert Müller, Metzgermeister und Inhaber.
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Metzgerei Müller zählt zu den besten deutschen Fleischereien

Red; 25. Nov 2014, 14:51 Uhr
Wiehl - Die deutsche Gourmetzeitschrift „Der Feinschmecker“ hat die 500 besten Metzgereien Deutschlands ausgezeichnet - Unter ihnen befindet sich auch die Metzgerei Müller aus Bielstein.
Von Flensburg bis zum Bodensee waren die Tester der Gourmetzeitschrift „Der Feinschmecker“ in den vergangen Monaten anonym unterwegs, um die 500 besten Metzgereien der Republik ausfindig zumachen. Ihre Kriterien waren dabei handwerkliche Tradition, ein frisches und hausgemachtes Sortiment sowie natürlich der Geschmack. Aber auch freundliche wie kompetente Verkäufer und die Herkunft des Fleisches aus bäuerlichen Kleinbetrieben fernab der Massentierhaltung war den Testern wichtig. In alle dem wusste die seit 1913 in Familienbesitz befindliche Metzgerei Müller aus Wiehl-Bielstein zu überzeugen.

Metzgermeister Herbert Müller, der das Bielsteiner Stammhaus und eine Filiale am Wiehler Weiherplatz seit 1986 gemeinsam mit seiner Frau Bernie führt, ist stolz auf die Prämierung: „So eine Auszeichnung ist eine tolle Anerkennung für die Arbeit, die hier jeden Tag von allen Mitarbeitern geleistet wird.“ Auch in Zukunft will Müller mit seinem Team auf Qualität, Frische und Geschmack setzen: „Unser Ansatz ist seit 101 Jahren derselbe: Höchste Qualität zu fairen Preisen.“



Besonders weist der Feinschmecker in seinem Gourmetführer auf die hausgemachte Leber- und Blutwurst und den, über Buchenholz geräucherten Bauernschinken hin. Aber auch die Spezialitäten Kölner Leberwurst, Kölsche Flönz, rheinische Jagdwurst, Bauernblut- und Leberwurst sowie Bauernschwartemagen hatten es den Testern angetan. Zur Weihnachtszeit ist die Honigleberwurst eine der Spezialitäten des Hauses.

Der Gourmetführer  „Die besten Metzger in Deutschland“ liegt der Dezemberausgabe des Magazins bei. Er appelliert an seine Leser: „Umfahren Sie den Discounter mit seiner eingeschweißten Ware, die es oft zum Dumpingpreis gibt. Kaufen Sie beim Metzger in der Nachbarschaft – Sie pflegen damit ein Juwel deutscher Handwerkskunst.“
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