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Rezept des Monats

Red; 17. Jul 2014, 13:20 Uhr
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Rezept des Monats

Red; 17. Jul 2014, 13:20 Uhr
Oberberg - Ab sofort stellt Oberberg-Aktuell das Rezept des Monats vor - Im Juli kommt es vom PHÖNIX Hotel in Bergneustadt.
Saltimbocca vom Doradenfilet auf Rucolabett, mit lauwarmer Balsamico Vinaigrette

Zutaten für eine Portion
1 Filet von der Dorade
50 gr Rucola
4 Scheiben Serranoschinken
1 Tomate
4 Blätter Salbei
100 ml dunklen Balsamico Essig
¼ Zitrone
10 gr Butter
10 gr Honig
5 gr Zucker
10 gr Parmesan gerieben
5 ml Oliven Öl
10 gr Mehl
½ Knoblauchzehe (in Scheiben geschnitten)
½ Lila Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
Salz, Pfeffer und Zucker (zum Abschmecken und Würzen)

Zubereitung
Vorbereitung des Filets: Das Doradenfilet entgräten und portionieren, anschließend den Fisch mit der Zitrone säuern und leicht mit Salz und Pfeffer würzen, dann leicht in Mehl wälzen und mit Butter kurz von beiden Seiten anbraten. Nun den angebratenen Fisch mit Salbei belegen und mit dem Serranoschinken umwickeln, dann mit Butter anbraten und kurz vor Ende des Bratens etwas Honig mit in die Pfanne geben. Anschließend den Fisch ruhen lassen.

Abschluss
Von der Tomate, Tomatenfilets schneiden. Anschließend in der Pfanne, in dem der Fisch angebraten wurde, das Oliven Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch kurz anbraten, dann mit dem Balsamico ablöschen und kurz etwas reduzieren lassen. Jetzt die Tomatenfilets mit in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer, Honig und Zucker abschmecken.

Den Fisch für circa zwei bis drei Minuten bei 160 Grad in den Ofen geben, in dieser Zeit, den Rucola auf einem Teller verteilen und mit einem Löffel etwas von der Vinaigrette auf den Salat geben. Zu guter Letzt den Fisch auf dem Salat anrichten und den geriebenen Parmesan darüber verteilen.

Guten Appetit wünscht Ihnen Phönix Hotel-Küchenleiter Kevin Marquez-Fernandez.
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