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Rezept des Monats

Red; 2. Jun 2014, 06:15 Uhr
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Rezept des Monats

Red; 2. Jun 2014, 06:15 Uhr
Oberberg - Ab sofort stellt Oberberg-Aktuell das Rezept des Monats vor - Im Juni kommt es vom PHÖNIX Hotel in Bergneustadt.
Riesengarnelen alla Romana, mit Tomatensauce und Spinatpasta

Zutaten für eine Portion
8 Stück Riesengarnelen Größe (16/20)
150 g Spinat Tagliatelle
200 ml Passierte Tomate
¼ Zitrone
5 g Basilikum (In feine Streifen geschnitten)
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
50 ml Sahne
2 cl Pernod
2 cl Oliven Öl
1 Knoblauchzehe (In Scheiben geschnitten)
Salz, Pfeffer und Zucker (zum Abschmecken und Würzen)

Zubereitung
Vorbereitung der Pasta: Die Spinat Tagliatelle in Salzwasser Kochen, bis sie noch leicht bissfest sind (al dente). Circa vier bis fünf Minuten. Anschließend die Pasta abgießen und ruhen lassen.

Abschluss: Die Garnelen in einer Pfanne mit dem 2 cl Oliven Öl, Knoblauch, Rosmarinzweig, und dem Thymianzweig etwa zwei bis drei Minuten anbraten, bis die Garnelen schön Farbe gezogen haben. Anschließend die Garnelen mit dem Pernod ablöschen. Den Saft der Zitrone, passierte Tomate und die Sahne mit in die Pfanne geben und alles für circa zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Jetzt alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und den Basilikum dazu geben.

Die abgekochte Pasta in die Pfanne geben und für ein bis zwei Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich die Pfanne schwenken, damit sich alle Zutaten gut miteinander vermischen und die Pasta heiß wird. Zu guter Letzt die Pasta auf einem Pasta-Teller anrichten und den geriebenen Parmesan darüber verteilen.

Guten Appetit wünscht Ihnen PHÖNIX Hotel-Küchenleiter Kevin Marquez-Fernandez.  
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