uk; 14. Jan 2018, 10:17 Uhr
Archivbild: Michael Kleinjung --- Lilla Halasz traf neunmal gegen die SG Überruhr.

Gummersbach - Einen Kantersieg feierten die Handballfrauen des TV Strombach in der Nordrheinliga über die SG Überruhr.
TV Strombach - SG Überruhr 40:29 (14:14).

Am Ende des Tages zeigte sich die Strombacher Trainerin versöhnlich: "Wir haben heute kein schlechtes Spiel gemacht und den Ball phasenweise sehr gut laufen lassen",  sagte Meike Neitsch, um dann aber auch ungeschminkt auf die Defizite ihrer Ladies hinzuweisen: "Unsere Chancenauswertung in der ersten Halbzeit war wirklich nicht überzeugend. Mit etwas mehr Konzentration hätten wir schon nach fünf Minuten 5:1 in Führung liegen müssen." Da sich die Gastgeberinnen in der Anfangsphase aber den Luxus fünf verjubelter Premiumgelegenheiten leisteten, lag man nicht vorne, sondern nach zehn Minuten überraschend 3:5 im Hintertreffen.

Die Unkonzentriertheiten beim Torwurf blieben auch in der Folge unerwünschte Begleiter der Gastgeberinnen, sodass die Partie bis zur 34. Minute (17:17) ausgeglichen blieb. Erst jetzt entfaltete die Klartextansage der Übungsleiterin zur Pause ihre Wirkung: Strombach überrannte die SG nun förmlich, schenkte Überruhr im zweiten Spielabschnitt gleich 26-mal ein und landete noch einen Kantersieg. Dabei glänzte insbesondere das Quartett Lilla Halasz (9), Nadja Grau (8/5), Denise Szakacs (8) und Lena Steuck (7), das satte 32 Treffer markieren konnte. Wobei Denise Szakacs für ihr geschicktes Abwehrverhalten mit mehreren erfolgreichen "Steals" noch ein Sonderlob von Neitsch bekam: "Sie war heute sehr aufmerksam und effektiv."

TVS: Lilla Halasz (9), Denise Szakacs (8), Nadja Grau (8/5), Lena Steuck (7), Nicole Frackiewicz, Katalin Kleinhofer (je 3), Stella Henn (2)