Marcus Strauf schrammt knapp am Podest vorbei

Red; 26. Aug 2010, 11:47 Uhr

Oberberg - Vier oberbergische Piloten starteten bei den Deutschen Meisterschaften im Heißluftballonfahren.
Bei den 18. Deutsche Meisterschaften für Heißluftballonpiloten, die gemeinsam  mit  dem  österreichischen  Verband  in  Waidhofen  an  der  Thaya (Niederösterreich) ausgerichtet wurde, starteten bei insgesamt 43 Teilnehmern auch vier Teams aus dem Oberbergischen. Bei besten Wetterbedingungen wurden in insgesamt sieben Fahrten 22 Aufgaben absolviert. Marcus  Strauf  vom  Ballonsportclub  Nümbrecht  e.V.  erzielte  mit  seinem  Team den  vierten   Platz in der  Gesamtwertung und  konnte  sich  somit  direkt  für  die  deutsche Nationalmannschaft qualifizieren. Der Weltmeister  von 2004  und  deutsche Meister  von  2002,  Markus  Pieper aus  Wiehl,  vom  Team  Skysailor-Network  erreichte  direkt hinter dem Nümbrechter den fünften Platz.

Mirko  Fridrici  von  den  Ballonsportfreunden  Oberberg  e.V.  ver- passte mit Platz 13 knapp die Top Ten, landete in der Deutschen Wertung aber noch auf Platz acht. Der Altmeister Ortwin Hillnhütter aus Reichshof musste sich mit Platz 26 begnügen. Der neue Deutsche Meister David Strasmann kommt aus Mühlheim an der Ruhr und konnte sich vor dem Giessener Uwe Schneider sowie Sven Göhler aus Mainz durchsetzen. Die Titelkämpfe waren für einige Teilnehmer gleichzeitig ein gutes Training für die noch in diesem Jahr stattfindenden Weltmeisterschaften im ungarischen Debrecen. Der Wiehler Markus Pieper wird mit seinem Team neben vier weiteren deutschen Piloten um den Titel kämpfen.