Oberbergische Athleten erfolgreich

Red; 18. Feb 2019, 19:00 Uhr
Bilder: Nicole Krieger (1), privat --- Die Equipe des TV Becketal freute sich über den dritten Platz in der Gesamtwertung.

Gummersbach - Am Wochenende reisten Taekwondokämpfer des VfL Berghausen und des TV Becketal nach Hamm zum Lippe-Pokal.
Neun Taekwondo-Kämpfer des VfL Berghausen nahmen am Wochenende erfolgreich am 16. Lippe-Pokal in Hamm teil. Sarah Bietz, Fabian Schneider, Jana Prawitt, Laurenz Braun und Timo Schoppmann sicherten sich jeweils die Goldmedaille, während sich Finn Prawitt erst im Finale geschlagen geben musste und die Silbermedaille gewann. Jana Jungbluth, Ronja Jungbluth und Fabian Fischer rundeten das gute Ergebnis der Berghausener ab. In der Gesamtwertung erreichte der VfL unter 36 teilnehmenden Vereinen den sechsten Platz.

Der TV Becketal reiste unterdessen mit 17 Athleten nach Hamm. 15 von ihnen erreichten das Podium, was dem TVB Rang drei in der Gesamtwertung einbrachte. Betül Gökay, Melina Schneider, Jana Gruber, Ayleen Sudami, Aleyna Ünal, Noah Beck, Tunahan Vural und Marc Schneider räumten Siege und die damit verbundene Goldmedaille ab. Silber ging an Omid Azizi, Emir Harbelioglu und Schachsod Sadykov. Mit Bronze wurden Lesley Prinz, Ali Gökay, Deniz Harbelioglu und Mustafa Kaya dekoriert. Lediglich Sophie Krieger und Efe Ünal schieden vor den Endrundenkämpfen aus.